РПЦ уволила Всеволода Чаплина «в целях оптимизациии»

Оценить
РПЦ уволила Всеволода Чаплина «в целях оптимизациии»
Фото simvol-veri.ru
Синод Русской православной церкви (РПЦ) освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

Синод Русской православной церкви (РПЦ) освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, сообщает сегодня «Интерфакс». Как рассказали изданию в Синоде, теперь в РПЦ появится Отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, который возглавит Владимир Легойда. Таким образом, ранее общавшийся с прессой и представлявший православную церковь в Общественной палате Всеволод Чаплин был фактически сокращен.

«Новообразованный отдел сформирован посредством слияния Синодального информационного отдела и Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Также часть функций вышеупомянутых учреждений передано Отделу внешних церковных связей и пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси. Священный Синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, выразив ему благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России», - говорится в официальном сообщении на сайте Синодального информационного отдела.  

Всеволод Чаплин был официальным представителем РПЦ и часто комментировал различные события в прессе. Так, в 2013 году Всеволод Чаплин призвал россиян не читать новости в пост. Он также назвал спектакль «Идеальный муж» в МХТ имени Чехова «кощунством». А фотографию журналистки Ксении Собчак в костюме священника Чаплин посчитал оскорблением чувств верующих