Депутат Госдумы предлагает запретить все виды охоты

01.04.2013, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 942

Кадр из мультфильма "Приключения Мюнхаузена"

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев вынес предложение запретить в России все виды охоты, как спортивную, так и любительскую, пишут «Известия». Исключение, по мнению депутата, можно сделать только для коренных народов Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

«Охота не имеет ни промыслового значения, ни спортивного. Сегодня то, что многие называют охотой, в большей степени является жестоким убийством, ничего не имеющим общего с древним искусством равного состязания человека и зверя. Чиновники с вертолета охотятся на животных, занесенных в Красную книгу, расстреливают зверей с вышки. А на Дальнем Востоке идет практически промышленное убийство, и всё это отправляется в Китай» — пояснил парламентарий свою позицию.

Введение тотального запрета на охоту, как считает Михеев, может сохранить виды животных, находящихся на грани уничтожения. В качестве наказания для охотников он предлагает ввести штрафы до 500 тысяч рублей с физических лиц и до миллиона — с юридических.

Далее депутат обрушился на охотников с критикой, заявив, что люди, имеющие подобное хобби, «не могут считаться нормальными». Касается ли это заявление коренных народов Севера, парламентарий не уточнил.

Проект закона, подготовленный Михеевым, находится в стадии подготовки. 8 апреля он должен быть вынесен на обсуждение фракции.

Ключевые слова: Госдума РФ, Олег Михеев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ