Депутат Госдумы предлагает запретить все виды охоты

01.04.2013, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 901

Кадр из мультфильма "Приключения Мюнхаузена"

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев вынес предложение запретить в России все виды охоты, как спортивную, так и любительскую, пишут «Известия». Исключение, по мнению депутата, можно сделать только для коренных народов Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

«Охота не имеет ни промыслового значения, ни спортивного. Сегодня то, что многие называют охотой, в большей степени является жестоким убийством, ничего не имеющим общего с древним искусством равного состязания человека и зверя. Чиновники с вертолета охотятся на животных, занесенных в Красную книгу, расстреливают зверей с вышки. А на Дальнем Востоке идет практически промышленное убийство, и всё это отправляется в Китай» — пояснил парламентарий свою позицию.

Введение тотального запрета на охоту, как считает Михеев, может сохранить виды животных, находящихся на грани уничтожения. В качестве наказания для охотников он предлагает ввести штрафы до 500 тысяч рублей с физических лиц и до миллиона — с юридических.

Далее депутат обрушился на охотников с критикой, заявив, что люди, имеющие подобное хобби, «не могут считаться нормальными». Касается ли это заявление коренных народов Севера, парламентарий не уточнил.

Проект закона, подготовленный Михеевым, находится в стадии подготовки. 8 апреля он должен быть вынесен на обсуждение фракции.

Ключевые слова: Госдума РФ, Олег Михеев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ