Депутат Госдумы предлагает запретить все виды охоты

01.04.2013, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Кадр из мультфильма "Приключения Мюнхаузена"

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев вынес предложение запретить в России все виды охоты, как спортивную, так и любительскую, пишут «Известия». Исключение, по мнению депутата, можно сделать только для коренных народов Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

«Охота не имеет ни промыслового значения, ни спортивного. Сегодня то, что многие называют охотой, в большей степени является жестоким убийством, ничего не имеющим общего с древним искусством равного состязания человека и зверя. Чиновники с вертолета охотятся на животных, занесенных в Красную книгу, расстреливают зверей с вышки. А на Дальнем Востоке идет практически промышленное убийство, и всё это отправляется в Китай» — пояснил парламентарий свою позицию.

Введение тотального запрета на охоту, как считает Михеев, может сохранить виды животных, находящихся на грани уничтожения. В качестве наказания для охотников он предлагает ввести штрафы до 500 тысяч рублей с физических лиц и до миллиона — с юридических.

Далее депутат обрушился на охотников с критикой, заявив, что люди, имеющие подобное хобби, «не могут считаться нормальными». Касается ли это заявление коренных народов Севера, парламентарий не уточнил.

Проект закона, подготовленный Михеевым, находится в стадии подготовки. 8 апреля он должен быть вынесен на обсуждение фракции.

Ключевые слова: Госдума РФ, Олег Михеев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ