Депутат Госдумы предлагает запретить все виды охоты

01.04.2013, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 978

Кадр из мультфильма "Приключения Мюнхаузена"
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев вынес предложение запретить в России все виды охоты, как спортивную, так и любительскую, пишут «Известия». Исключение, по мнению депутата, можно сделать только для коренных народов Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

«Охота не имеет ни промыслового значения, ни спортивного. Сегодня то, что многие называют охотой, в большей степени является жестоким убийством, ничего не имеющим общего с древним искусством равного состязания человека и зверя. Чиновники с вертолета охотятся на животных, занесенных в Красную книгу, расстреливают зверей с вышки. А на Дальнем Востоке идет практически промышленное убийство, и всё это отправляется в Китай» — пояснил парламентарий свою позицию.

Введение тотального запрета на охоту, как считает Михеев, может сохранить виды животных, находящихся на грани уничтожения. В качестве наказания для охотников он предлагает ввести штрафы до 500 тысяч рублей с физических лиц и до миллиона — с юридических.

Далее депутат обрушился на охотников с критикой, заявив, что люди, имеющие подобное хобби, «не могут считаться нормальными». Касается ли это заявление коренных народов Севера, парламентарий не уточнил.

Проект закона, подготовленный Михеевым, находится в стадии подготовки. 8 апреля он должен быть вынесен на обсуждение фракции.

Ключевые слова: Госдума РФ, Олег Михеев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ