В разгар учебного года саратовская школа напоминает стройплощадку

12.12.2012, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ремонтные работы в средней школе №6 Октябрьского района Саратова начались в середине осени этого года и продолжаются до сих пор.

С тех пор, фасад четырехэтажного здания опутан строительными лесами, а прилегающие территории больше напоминают стройплощадку, а не двор учебного заведения. Прямо у входа в школу, громоздятся большие пакеты с негорючей изоляцией, металлические листы сайдинга и песок. Каждое утро мимо них идут, подвергаясь опасности, сотни школьников, в том числе и младшие. И судя по объемам незавершенных работ, такая картина будет наблюдаться здесь еще долго.

Вопрос о том, насколько правомерно проведение строительных работ в разгар учебного года, в комитете по образованию предпочли оставить без ответа. Директор школы Александр Пажетнов также оказался недосягаемым. Зато более разговорчивые строители сообщили, что школу вообще скоро закроют на ремонт. Если это действительно так, то с облицовкой фасада вполне можно было повременить.

Напомним, школа №6 давно нуждалась в ремонте. Здание находится в плачевном состоянии. Учебное заведение уже который год укреплено металлическими скобами по всему периметру. Примерно десять лет назад, во время одной из предвыборной встреч с кандидатом в депутаты Госдумы от «Единой России», руководство школы обратилось к будущему парламентарию с просьбой помочь с ремонтом школы. Тогда деньги нашлись только на спортивную площадку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3760
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ