В разгар учебного года саратовская школа напоминает стройплощадку

12.12.2012, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Ремонтные работы в средней школе №6 Октябрьского района Саратова начались в середине осени этого года и продолжаются до сих пор.

С тех пор, фасад четырехэтажного здания опутан строительными лесами, а прилегающие территории больше напоминают стройплощадку, а не двор учебного заведения. Прямо у входа в школу, громоздятся большие пакеты с негорючей изоляцией, металлические листы сайдинга и песок. Каждое утро мимо них идут, подвергаясь опасности, сотни школьников, в том числе и младшие. И судя по объемам незавершенных работ, такая картина будет наблюдаться здесь еще долго.

Вопрос о том, насколько правомерно проведение строительных работ в разгар учебного года, в комитете по образованию предпочли оставить без ответа. Директор школы Александр Пажетнов также оказался недосягаемым. Зато более разговорчивые строители сообщили, что школу вообще скоро закроют на ремонт. Если это действительно так, то с облицовкой фасада вполне можно было повременить.

Напомним, школа №6 давно нуждалась в ремонте. Здание находится в плачевном состоянии. Учебное заведение уже который год укреплено металлическими скобами по всему периметру. Примерно десять лет назад, во время одной из предвыборной встреч с кандидатом в депутаты Госдумы от «Единой России», руководство школы обратилось к будущему парламентарию с просьбой помочь с ремонтом школы. Тогда деньги нашлись только на спортивную площадку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (440)
от 18
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Сельский библиотекарь видит в каждом земляке литературного героя
Ольга Гуртовая работает в библиотеке села Кочетного Ровенского района больше 30 лет и, кажется, навскидку может рассказать о любом односельчанине, когда и где он родился, учился, работал и чем замечателен...
Тюильри на Волге
Тюильри – это дворец французской королевской семьи в конце XVIII века перед великой французской революцией. Именно там проживала королева Мария-Антуанетта. Молва приписывает ей знаменитую фразу, сказанную о голодающих крестьянах...
Прыг-скок...
В детском парке саратовцев учат прыгать через скакалку.
В 2016 году из Саратовской области уехали 35,6 тысячи жителей
Это около 4 процентов населения города Саратова.
Одним – поля НИИ Юго-Востока, другим – поддержка областного прокурора
Глава региона потратил на обманутых дольщиков 3,5 часа своего драгоценного времени.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 215
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ