В разгар учебного года саратовская школа напоминает стройплощадку

12.12.2012, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 816

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ремонтные работы в средней школе №6 Октябрьского района Саратова начались в середине осени этого года и продолжаются до сих пор.

С тех пор, фасад четырехэтажного здания опутан строительными лесами, а прилегающие территории больше напоминают стройплощадку, а не двор учебного заведения. Прямо у входа в школу, громоздятся большие пакеты с негорючей изоляцией, металлические листы сайдинга и песок. Каждое утро мимо них идут, подвергаясь опасности, сотни школьников, в том числе и младшие. И судя по объемам незавершенных работ, такая картина будет наблюдаться здесь еще долго.

Вопрос о том, насколько правомерно проведение строительных работ в разгар учебного года, в комитете по образованию предпочли оставить без ответа. Директор школы Александр Пажетнов также оказался недосягаемым. Зато более разговорчивые строители сообщили, что школу вообще скоро закроют на ремонт. Если это действительно так, то с облицовкой фасада вполне можно было повременить.

Напомним, школа №6 давно нуждалась в ремонте. Здание находится в плачевном состоянии. Учебное заведение уже который год укреплено металлическими скобами по всему периметру. Примерно десять лет назад, во время одной из предвыборной встреч с кандидатом в депутаты Госдумы от «Единой России», руководство школы обратилось к будущему парламентарию с просьбой помочь с ремонтом школы. Тогда деньги нашлись только на спортивную площадку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ