Вячеслав Володин: «Единственной партией, которая пойдет на выборы с либеральной повесткой, будет «Единая Россия»

Оценить
Вячеслав Володин: «Единственной партией, которая пойдет на выборы с либеральной повесткой, будет «Единая Россия»
По мнению первого замглавы аппарата президента, поскольку в экономике сейчас трудности, решения, которые надо принимать, лежат в либеральном спектре.

В ходе думских выборов администрация сосредоточится на обеспечении их легитимности, а не на борьбе «против какой-то партии». Об этом первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин сказал на конференции Фонда развития гражданского общества, пишет Znak.com.

«Моя личная оценка такова, что единственной партией, которая пойдет на выборы с либеральной повесткой, будет «Единая Россия». В экономике сейчас трудности, и решения, которые надо принимать, лежат в либеральном спектре, а реализовывать их будет правительство», - считает Володин.

По его мнению, шансы набрать необходимый процент голосов для попадания в Госдуму есть у «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ, а «Яблоко» наберет около 5%, но есть шансы у одномандатников от этой партии, например, нового лидера Эмилии Слабуновой.

В целом, отмечает издание, Володин согласился, что падение экономики будет сильно влиять на думский сценарий.

Также чиновник Кремля призвал «Единую Россию» не «нагонять» явку на праймериз и настоял, что «делать это категорически нельзя».

Отметим, также на выборы в Госдуму планирует пойти Демократическая коалиция, которую возглавил председатель «Парнас» Михаил Касьянов.