Чиновники ожидают увеличения продолжительности жизни в Саратовской области до 74 лет к 2018 году

Оценить
Чиновники ожидают увеличения продолжительности жизни в Саратовской области до 74 лет к 2018 году
Фото ira-news.com
Валерий Радаев утвердил план мероприятий по реализации концепции демографической политики региона.

Губернатор Валерий Радаев утвердил план мероприятий по реализации концепции демографической политики Саратовской области. Соответствующее постановление правительства опубликовано сегодня, 23 декабря.

Документ описывает план мероприятий на 2016 - 2020 годы, подразумевающих достижение ряда показателей в сфере демографической политики. Об исполнении показателей органы исполнительной власти должны отчитываться в министерство здравоохранения Саратовской области один раз в полугодие.

В частности, планируется, что к 2020 году ежегодный охват профилактическими медицинскими осмотрами составит не менее 90 процентов от детского населения. В качестве ожидаемого результата чиновники надеются, что снизится смертность в дорожно-транспортных происшествиях. А в рамках исполнения «майских указов» президента РФ, продолжительность жизни в регионе должна увеличиться к 2018 году до 74 лет.

Кроме того, демографическую ситуацию планируется улучшать за счет повышения уровня рождаемости, укрепления института семьи, возрождения и сохранения духовно-нравственных традиций семейных отношений. Также будет продолжена работа по возвращению соотечественников из-за рубежа.