Из-за недовольства сотрудников на балаковском заводе разработано новое положение о премиях

Оценить
Из-за недовольства сотрудников на балаковском заводе разработано новое положение о премиях
Задержек зарплат на заводе, по данным областного министерства промышленности, нет.

Министр промышленности и энергетики Саратовской области прокомментировал ситуацию на Балаковском вагоностроительном заводе. Сегодня, как уточнили в пресс-службе, чиновники встречались с руководством завода.

«Размер фонда оплаты труда и численность предприятия находятся на уровне 2014 года. Задолженность по заработной плате отсутствует, зарплата выплачивается ритмично и своевременно. Согласно действующему положению о премировании размер премий всех категорий работников поставлен в зависимость от результатов работы завода.

Однако, учитывая возникшие нарекания со стороны работников предприятия, в настоящее время разработан проект нового положения о премировании работников, руководителей, специалистов и служащих по итогам работы, который находится на обсуждении в трудовом коллективе», - сказал министр.

Напомним, по данным реготделения КПРФ, с 16 декабря на заводе проходят забастовки рабочих. Сотрудники завода недовольны снижением премиальных надбавок и обвиняют руководство завода в том, что они установили завышенный план производства, который нельзя выполнить.

Государственная инспекция труда завтра, 24 декабря, планирует начать проверку Балаковского вагоностроительного завода на соблюдение норм трудового законодательства.