ПРОЕКТЫ. Фантазии на тему Леонардо Да Винчи

Оценить
ПРОЕКТЫ. Фантазии на тему Леонардо Да Винчи
Сериальных дел мастера не часто обращаются к гению эпохи Возрождения.

На этой неделе обозреватель Роман Арбитман решил рассказать о сериале «Демоны Да Винчи», посвященном юности живописца и изобретателя. Не лишенный исторической точности этот сериал все же не совсем биографический, он содержит в себе элементы мистики и научной фантастики.

«А уж когда в третьем сезоне войска турецкого султана используют устройства, похожие на танки, а Леонардо вместе с примкнувшим к нему Владом Дракулой громят османов с помощью особой электромагнитной пушки, сериал теряет последние черты байопика и уже окончательно прописывается в жанре fantasy вкупе с «альтернативной историей». Оно, в принципе, и неплохо закручено, и эффектно снято, и актеры стараются... вот только при чем тут, собственно говоря, маэстро Да Винчи? Назвали бы героя Лео Бэтмен – и все дела», - недоумевает обозреватель ИА «Свободные новости».

Тем не менее, сериал получил от Арбитмана 8 баллов из 10 возможных. Подробнее о «Демонах Да Винчи» и других сериалах о великом живописце и изобретателе читайте в проекте «Неизвестный сериал»