Областному минздраву продали устаревшую модель узи-аппарата для Перинатального центра

Оценить
Областному минздраву продали устаревшую модель узи-аппарата для Перинатального центра
Арбитражный суд Саратовской области обязал компанию-поставщика заметить поставленный аппарат на более новую модель.

Арбитражный суд Саратовской области обязал ООО «Ультра Медика» поставить в областной Перинатальный центр новый аппарат ультразвукового обследования пациентов взамен ранее поставленного, сообщили в пресс-службе суда.

Региональное министерство здравоохранения подало в суд на компанию-поставщика в связи с тем, что в узи-приборе Voluson Е8, за который было заплачено более 10,6 миллионов рублей, в ходе эксплуатации обнаружились дефекты.

«Аппаратная часть системы не соответствует аппаратам выпуска 2013 года. Аппарат восстановлен из более ранней модели. Предположительная дата производства аппарата 2007-2008 годы», - выяснили эксперты ООО «GE Healthcare» (российское подразделение General Electric, занимающееся продажей медтехники, - прим. ред.), осматривая прибор. На узи-аппарат, уточнил инженер компании, был установлен ряд компонентов и программное обеспечение более поздней версии, следовательно, аппарат подвергался ремонтным работам либо апгрейду и его следует считать восстановленным. 

Суд пришел к мнению, что это не соответствует условиям заключенного между минздравом и ООО «Ультра Медика» контракта. Новый узи-аппарат в Перинатальный центр должны поставить в течение месяца.