Гострудинспекция проверит Балаковский вагоностроительный завод после сообщений о забастовках рабочих

Оценить
Гострудинспекция проверит Балаковский вагоностроительный завод после сообщений о забастовках рабочих
admbal.ru
Сотрудники завода жалуются на неправомерное изменение положения о премировании.

Государственная инспекция труда завтра, 24 декабря, планирует начать проверку Балаковского вагоностроительного завода на соблюдение норм трудового законодательства. Как рассказали в пресс-службе региональной ГИТ, в инспекцию поступила жалоба одного из сотрудников завода о неправильном начислении окончательного расчета при увольнении.

Отметим, по данным пресс-службы Саратовского обкома КПРФ, с 16 декабря на заводе проходят забастовки рабочих, связанные с нарушениями при выплате заработной платы и премиальных.

«Камнем преткновения для «восстания» стало «Положение о премировании», которое администрация завода с молчаливого согласия председателя профкома, являющегося по совместительству заместителем директора по персоналу, не так давно переработало и утвердило это Положение «единогласно» и не в пользу рабочих», - отметили коммунисты. По их данным, перед Новым годом ежемесячную премию урезали почти вдвое.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в ГИТ, в ходе проверки единичной жалобы инспекторы планируют провести аудит всей документации, связанной с выплатами сотрудникам. Проверка может занять два-три дня.

В министерстве промышленности Саратовской области ИА «Свободные новости» пояснили, что о ситуации осведомлены и готовят комментарий по данному вопросу.