Оскандалившегося на всю Россию полицейского повысили до начальника ОВД Саратовского района

Оценить
Оскандалившегося на всю Россию полицейского повысили до начальника ОВД Саратовского района
В новой должности Владимир Матвеев проработал уже месяц.

Получила неожиданное продолжение история, связанная со скандалом вокруг офицера полиции Саратовской области Владимира Матвеева, ставшего известным во время службы в должности первого заместителя начальника МУ МВД «Балаковское».

Напомним, что в прошлом году на сайте YouTube была опубликована запись, снятая 25 августа 2014 года камерой наблюдения, установленной в дежурной части Балаковского отдела. На ролике видно, как офицер полиции, находясь в помещении дежурной части, устраивает разнос двум подчиненным, постоянно применяя ненормативную лексику с переходами на личности. Он также заявил, что «кодекс чести отменили». Скандальная видеозапись облетела все федеральные и региональные СМИ, поведение правоохранителя шокировало общественность, а руководство ГУ МВД официально объявило о понижении в должности полицейского Владимира Матвеева. Двух его обруганных подчиненных неожиданно уволили.

Сегодня, 23 декабря, корреспонденту ИА «Свободные новости» стало известно о новом повороте в деле правоохранителя-скандалиста. Матвеева после года работы в главке повысили до начальника МО МВД России «Саратовский». Иными словами, Владимир Матвеев занял кресло главного полицейского в Саратовском районе.