«Стратегия 31» в Саратове прошла под пристальным вниманием правоохранителей

01.04.2013, 09:14
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Фото Антон Наумлюк

Вчера у памятника Пушкину в парке «Липки» гражданские активисты и журналисты собрались, чтобы провести в Саратове «Стратегию 31», пообщаться и насладиться первыми днями с по-настоящему весенней погодой. Грелись кофе, фотографировались и обсуждали мероприятия, посвященные годовщине майских протестных выступлений в Москве.

Напомним, «Стратегия 31» - всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний, которые разрешены 31-й статьей Конституции. При этом собирающиеся каждое 31-е число в Москве на Триумфальной площади активисты чаще всего встречают сопротивление правоохранительных органов и администрации, с которой акции традиционно не согласуются.

В Саратове «Стратегия 31» обыкновенно проходила в виде пикетов, согласованных с мэрией, однако вчера активисты и журналисты решили провести несогласованное, разрешенное Конституцией собрание. Акция прошла без происшествий, но вызвала внимание правоохранительных органов. Около десяти сотрудников в штатском наблюдали за собравшимися издалека и фотографировали.

В акции приняли участие около 20 человек.

Ключевые слова: Стратегия 31
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ