Вице-губернатору Денису Фадееву на празднике Наурыз подарили баранью голову

31.03.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2562

Фото Денис Юлин

Вчера в поселке Озинки отметили Наурыз – праздник весны и обновления природы в Казахстане. На главной площади поселка были раскинуты юрты и палатки представителей 11 районов области, состоялся праздничный концерт и прошли народные гуляния. Всех желающих бесплатно угощали блюдами национальной кухни разных народов – баурсаками, бешбармаком, шашлыком и чак-чаком.

Среди официальных лиц на празднике присутствовали вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев, председатель комитета по общественным связям Борис Шинчук, министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров, главы национальных общин, а также делегация из Казахстана во главе с первым заместителем акима Западно-Казахстанской области республики Сериком Шапкеновым.

Как отметил вице-губернатор области Денис Фадеев, празднование Наурыза является символом народного единства. «Мы чтим традиции всех народов, проживающих на территории области – у нас, напомню, живет около 130 национальностей. Мы недавно отпраздновали чисто русский праздник – Масленицу, теперь Наурыз, на днях будет католическая Пасха, потом православная Пасха. Это свидетельствует о том, что мы будем эти традиции развивать и укреплять, и жить в добрососедских отношениях с приграничными регионами. Граждане любой национальности и любого вероисповедания на территории области находятся дома», - подчеркнул Фадеев.

Первый заместитель акима Западно-Казахстанской области Серик Шапкенов добавил, что перспектива развития отношений между двумя регионами лежит в области взаимовыгодного сотрудничества: «У нас в приграничных районах проживает более 50 % русских, а у вас - казахов. В первую очередь для их удобства все меры будут приниматься».

Праздник начался с концерта, после чего гостей провели по площади, где их чествовали у каждой палатки. Так, официальные лица приняли участие в церемонии казахской свадьбы, на которой послушали выступление акына-импровизатора, в каждой юрте отведали блюда национальной казахской кухни. Старейшина казахской общины поселка Озинки в знак уважения преподнес Денису Фадееву вареную баранью голову, а он, в свою очередь, тут же передарил ее руководителю делегации республики Казахстан. Депутат облдумы Николай Кузнецов тоже не остался без подарка – ему вручили глаз барана. Парламентарий пообещал, что теперь еще больше будет следить за решением проблем в курируемом им районе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ