Вице-губернатору Денису Фадееву на празднике Наурыз подарили баранью голову

31.03.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2528

Фото Денис Юлин

Вчера в поселке Озинки отметили Наурыз – праздник весны и обновления природы в Казахстане. На главной площади поселка были раскинуты юрты и палатки представителей 11 районов области, состоялся праздничный концерт и прошли народные гуляния. Всех желающих бесплатно угощали блюдами национальной кухни разных народов – баурсаками, бешбармаком, шашлыком и чак-чаком.

Среди официальных лиц на празднике присутствовали вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев, председатель комитета по общественным связям Борис Шинчук, министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров, главы национальных общин, а также делегация из Казахстана во главе с первым заместителем акима Западно-Казахстанской области республики Сериком Шапкеновым.

Как отметил вице-губернатор области Денис Фадеев, празднование Наурыза является символом народного единства. «Мы чтим традиции всех народов, проживающих на территории области – у нас, напомню, живет около 130 национальностей. Мы недавно отпраздновали чисто русский праздник – Масленицу, теперь Наурыз, на днях будет католическая Пасха, потом православная Пасха. Это свидетельствует о том, что мы будем эти традиции развивать и укреплять, и жить в добрососедских отношениях с приграничными регионами. Граждане любой национальности и любого вероисповедания на территории области находятся дома», - подчеркнул Фадеев.

Первый заместитель акима Западно-Казахстанской области Серик Шапкенов добавил, что перспектива развития отношений между двумя регионами лежит в области взаимовыгодного сотрудничества: «У нас в приграничных районах проживает более 50 % русских, а у вас - казахов. В первую очередь для их удобства все меры будут приниматься».

Праздник начался с концерта, после чего гостей провели по площади, где их чествовали у каждой палатки. Так, официальные лица приняли участие в церемонии казахской свадьбы, на которой послушали выступление акына-импровизатора, в каждой юрте отведали блюда национальной казахской кухни. Старейшина казахской общины поселка Озинки в знак уважения преподнес Денису Фадееву вареную баранью голову, а он, в свою очередь, тут же передарил ее руководителю делегации республики Казахстан. Депутат облдумы Николай Кузнецов тоже не остался без подарка – ему вручили глаз барана. Парламентарий пообещал, что теперь еще больше будет следить за решением проблем в курируемом им районе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ