Вице-губернатору Денису Фадееву на празднике Наурыз подарили баранью голову

31.03.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2762

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в поселке Озинки отметили Наурыз – праздник весны и обновления природы в Казахстане. На главной площади поселка были раскинуты юрты и палатки представителей 11 районов области, состоялся праздничный концерт и прошли народные гуляния. Всех желающих бесплатно угощали блюдами национальной кухни разных народов – баурсаками, бешбармаком, шашлыком и чак-чаком.

Среди официальных лиц на празднике присутствовали вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев, председатель комитета по общественным связям Борис Шинчук, министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров, главы национальных общин, а также делегация из Казахстана во главе с первым заместителем акима Западно-Казахстанской области республики Сериком Шапкеновым.

Как отметил вице-губернатор области Денис Фадеев, празднование Наурыза является символом народного единства. «Мы чтим традиции всех народов, проживающих на территории области – у нас, напомню, живет около 130 национальностей. Мы недавно отпраздновали чисто русский праздник – Масленицу, теперь Наурыз, на днях будет католическая Пасха, потом православная Пасха. Это свидетельствует о том, что мы будем эти традиции развивать и укреплять, и жить в добрососедских отношениях с приграничными регионами. Граждане любой национальности и любого вероисповедания на территории области находятся дома», - подчеркнул Фадеев.

Первый заместитель акима Западно-Казахстанской области Серик Шапкенов добавил, что перспектива развития отношений между двумя регионами лежит в области взаимовыгодного сотрудничества: «У нас в приграничных районах проживает более 50 % русских, а у вас - казахов. В первую очередь для их удобства все меры будут приниматься».

Праздник начался с концерта, после чего гостей провели по площади, где их чествовали у каждой палатки. Так, официальные лица приняли участие в церемонии казахской свадьбы, на которой послушали выступление акына-импровизатора, в каждой юрте отведали блюда национальной казахской кухни. Старейшина казахской общины поселка Озинки в знак уважения преподнес Денису Фадееву вареную баранью голову, а он, в свою очередь, тут же передарил ее руководителю делегации республики Казахстан. Депутат облдумы Николай Кузнецов тоже не остался без подарка – ему вручили глаз барана. Парламентарий пообещал, что теперь еще больше будет следить за решением проблем в курируемом им районе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3582


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ