Фигуранта «болотного дела» приговорили к двум с половиной годам лишения свободы

Оценить
Фигуранта «болотного дела» приговорили к двум с половиной годам лишения свободы
zona.media
Ивана Непомнящих признали виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади и применении насилия в отношении полицейского.

Судья Замоскворецкого суда Москвы Алексей Кавешников признал фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади и применении насилия в отношении полицейского и приговорил его к двум с половиной годам колонии, пишет Meduza. Как уточняется на портале «Медиазона», мужчина находился под домашним арестом восемь месяцев, поэтому проведет в заключении год и десять месяцев.

«Суд учел, что Непомнящих характеризуется положительно, в деле нет отягчающих обстоятельств. Он будет взят под стражу в зале суда», - пишет «Медиазона».

Непомнящих, уточняет издание, тридцать третий обвиняемый по «болотному делу». На чтение приговора ушло около двух с половиной часов, решение судьи было встречено в зале криками «Позор!».

Массовые беспорядки на Болотной площади в Москве произошли 6 мая 2012 года в ходе «Марша миллионов». Были задержаны более 400 человек. Фигурантами «болотного дела» стали 33 человека, из них 18 обвиняемым уже вынесли приговоры. В отношении некоторых уголовное преследование было прекращено благодаря амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.