Открытие ртищевского завода не помогло «Садам Придонья» выполнить план работы

Оценить
Открытие ртищевского завода не помогло «Садам Придонья» выполнить план работы
Фото pridonie.ru
Волгоградский холдинг произвел только половину концентрированного яблочного сока от запланированного объема.

Волгоградский холдинг «Сады Придонья» подвел итоги сельскохозяйственного года, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, в августе этого года волгоградцы открыли в поселке Ртищевский Саратовской области комплекс по переработке яблок мощностью 50 тысяч тонн фруктов в год. Тогда президент «Садов Придонья» Андрей Самохин подчеркивал, что на площадке ртищевского филиала разместится 200 гектаров садов интенсивного типа, и это будет один из крупнейших садов в России.

Как признают в компании по итогам года, сезон-2015 отметился засухой в период созревания урожая и морозами в начале октября, из-за чего объем производства плодов остался на уровне показателей прошлого года.

«План по сбору яблок в 2015 году выполнен на 86%, тем не менее, компания полностью выполнила программу производства яблочного сока прямого отжима и план по производству яблочного пюре, - отмечает холдинг. - В то же время, несмотря на полную готовность перерабатывающего оборудования на заводе в Садах Придонья и ввод в эксплуатацию нового завода по переработке плодов в поселке Ртищевский Саратовской области, план по производству концентрированного яблочного сока был выполнен всего наполовину».