Сайт «Общественное мнение» «упал» из-за DDoS-атаки

Оценить
Сайт «Общественное мнение» «упал» из-за DDoS-атаки
На сервер поступало от 7 до 9 миллионов одновременных запросов.

В настоящее время сайт «Общественное мнение» не доступен для пользователей интернета. При заходе по доменному адресу браузер сообщает о «фатальной ошибке». При этом перебои с работой сайта саратовского информационного агентства наблюдались еще утром.

Главный редактор «Общественного мнения» Алексей Колобробов в комментарии ИА «Свободные новости» пояснил, что на сервер, где находится «Общественное мнение», совершена DDoS-атака. Он не исключил, что пиратская акция направлена именного против саратовского информагентства.

По словам шеф-редактора «ОМ» Алексея Иванова, программисты сообщили, что «было 7-9 миллионов запросов одновременно».

«Сейчас компания, которая обслуживает сайт «ОМ», сообщила что на него предпринята DDoS-атака - от 7 до 9 миллионов одновременных запросов. Проблемы начались еще вчера. Не могу припомнить за вчерашний день никаких особенных материалов, кроме обширных комментариев адвокатов по моему делу», - сообщил журналист Сергей Вилков на своей странице в фейсбуке.

Напомним, на прошлой неделе в Саратове был задержан журналист «Общественного мнения» Сергей Вилков. Задержание проводилось, чтобы вручить ему подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Расследование касается двух уголовных дел о незаконном хранении оружия и клевете.