Министерство спорта ответило на вопрос «Куда пойти и что делать в Саратовской области до 10 января»

Оценить
Министерство спорта ответило на вопрос «Куда пойти и что делать в Саратовской области до 10 января»
god-2016.com
По данным чиновников, в регионе расположены 63 базы отдыха, 19 лечебно-оздоровительных учреждений и 31 объект сельского туризма.

Сегодня, 22 декабря, министерство спорта и туризма Саратовской области опубликовало на своем сайте памятку «Куда пойти и что делать в Саратовской области до 10 января». Как отмечают чиновники, на территории региона расположены 63 базы отдыха, 19 лечебно-оздоровительных учреждений и 31 объект сельского туризма.

«Традиционными направлениями туризма в нашем регионе зимой становятся отдых на турбазах и в санаториях с новогодними программами, активный туризм, в том числе катание на горных лыжах, зимняя охота и рыбалка, а также посещение массовых развлекательных мероприятий», - уточнили в министерстве.

Так, в санатории «Волжские дали» двухдневный новогодний отдых обойдется в шесть тысяч рублей, на базе отдыха «Авангард» три дня отдыха обойдутся в 13 тысяч рублей, в балаковском санатории «Синяя птица» четырехдневный новогодний тур на одного человека стоит от 17,7 тысячи рублей, подсчитали в минспорта.

Также чиновники рекомендуют новогодний отдых в горнолыжном курорте «Хвалынский», где можно снять коттедж за 12 тысяч рублей в сутки. «Прокат оборудования и дополнительные услуги предоставляются за отдельную плату», - напомнили в министерстве.

Напомним, в течение года губернатор Валерий Радаев и региональные чиновники также развивали такой маршрут внутреннего туризма, как мельница села Лох.