Перемещение лодочников на набережную в Юрише не может начаться из-за «сезонности»

22.12.2015, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото Константин Халин

В эти минуты в администрации Саратова продолжается совещание, посвященное ситуации с перемещением расположенных на городской набережной лодочных баз.

Представители общественной организации саратовских лодочников заявили, что в принципе не против переезда на участки в поселке Юриш, но только в случае благоустройства там территории – приспособления её под нужды баз. Глава областного комитета капстроительства Алексей Решетников оценил стоимость данных работ в 30 миллионов рублей, после чего лодочникам было заявлено, что указанные средства можно привлечь только за счет инвесторов.

На этом этапе дискуссия зашла в тупик, и и.о. главы администрации Саратова Валерий Сараев предложил подчиненным обрисовать этапы перемещения баз.

«Первое движение – это подписать договор на Зеленый остров. Что касается Юриша, нужно сделать отсыпку берега. Сейчас по сезонности сделать это нельзя», - констатировал замглавы администрации Андрей Гнусин.

«Что, переносим на следующий год?» - спросил Сараев, получив в ответ молчание чиновников.

Один из лидеров общественной организации лодочников Анатолий Дроздов выразил сомнение в том, что его соратникам стоит подписывать договор с мэрией на аренду участка на Зеленом острове для дальнейшего переезда. По мнению общественника, администрация может фактически «кинуть» владельцев маломерных судов, отказавшись после оформления правоотношений помогать с переездом и размещением. Однако Сараев пообещал и дальше помогать лодочникам, попросив записать свои слова в протокол.

В итоге сити-менеджер предложил создать рабочую группу и разработать к пятнице «дорожную карту» - набросать план действий и собрать предложения со всех заинтересованных сторон.

«До пятницы мы отрабатываем план совместной работы и по датам, по числам идем», - предложил Сараев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ