Перемещение лодочников на набережную в Юрише не может начаться из-за «сезонности»

22.12.2015, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото Константин Халин

В эти минуты в администрации Саратова продолжается совещание, посвященное ситуации с перемещением расположенных на городской набережной лодочных баз.

Представители общественной организации саратовских лодочников заявили, что в принципе не против переезда на участки в поселке Юриш, но только в случае благоустройства там территории – приспособления её под нужды баз. Глава областного комитета капстроительства Алексей Решетников оценил стоимость данных работ в 30 миллионов рублей, после чего лодочникам было заявлено, что указанные средства можно привлечь только за счет инвесторов.

На этом этапе дискуссия зашла в тупик, и и.о. главы администрации Саратова Валерий Сараев предложил подчиненным обрисовать этапы перемещения баз.

«Первое движение – это подписать договор на Зеленый остров. Что касается Юриша, нужно сделать отсыпку берега. Сейчас по сезонности сделать это нельзя», - констатировал замглавы администрации Андрей Гнусин.

«Что, переносим на следующий год?» - спросил Сараев, получив в ответ молчание чиновников.

Один из лидеров общественной организации лодочников Анатолий Дроздов выразил сомнение в том, что его соратникам стоит подписывать договор с мэрией на аренду участка на Зеленом острове для дальнейшего переезда. По мнению общественника, администрация может фактически «кинуть» владельцев маломерных судов, отказавшись после оформления правоотношений помогать с переездом и размещением. Однако Сараев пообещал и дальше помогать лодочникам, попросив записать свои слова в протокол.

В итоге сити-менеджер предложил создать рабочую группу и разработать к пятнице «дорожную карту» - набросать план действий и собрать предложения со всех заинтересованных сторон.

«До пятницы мы отрабатываем план совместной работы и по датам, по числам идем», - предложил Сараев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ