Демократическая коалиция «вынужденно» выдвинет кандидатов в Госдуму в Крыму и Севастополе

Оценить
Демократическая коалиция «вынужденно» выдвинет кандидатов в Госдуму в Крыму и Севастополе
По действующему законодательству региональная часть федерального списка кандидатов должна охватывать всю территорию Российской Федерации.

Демократическая коалиция «Парнас» в следующем году выдвинет в Крыму и Севастополе региональную группу кандидатов в депутаты Государственной думы. Об этом сообщил в своем видеоблоге руководитель избирательного штаба демкоалиции Леонид Волков. Отметим, что присоединение к России Крыма и Севастополя, ранее входивших в состав Украины, не нашло одобрения среди части жителей страны, в том числе активистов демократической коалиции. Позже Алексей Навальный заявил, что Крым «не бутерброд», чтобы его передавать туда-сюда.

«По закону мы не можем не выдвинуть территориальную группу в Севастополе и Крыму: это тоже субъект Российской Федерации по российскому законодательству, – сказал Волков. – Поэтому Демократическая коалиция вынужденно выдвинет там территориальную группу, и если за нас в Крыму кто-то проголосует, эти голоса пойдут в общую копилку», – ответил на вопрос одного из зрителей трансляции Волков.

Часть 9 статьи 39 закона о выборах депутатов Государственной думы предусматривает, что «региональная часть федерального списка кандидатов должна охватывать всю территорию Российской Федерации».

Пока известно, что список демократической коалиции возглавит Михаил Касьянов. Оппозиционный политик Алексей Навальный не может принимать участие в выборах из-за судимости. О своем участии в выборах в ГД от демократической коалиции заявил в эти выходные экс-председатель партии «Демократический выбор» Владимир Милов.

Кандидаты от демократической коалиции должны будут пройти процедуру праймериз, которая предусматривает публичные дебаты.