Лодочники на совещании с Сараевым: «Нас не устраивает Зеленый остров»

22.12.2015, 10:34
Комментарии: 1
Просмотры: 686

Фото Константин Халин

В эти минуты в администрации Саратова проходит совещание, посвященное ситуации с перемещением расположенных на городской набережной лодочных баз. В нем принимают участие и.о. сити-менеджера областного центра Валерий Сараев, представители правительства региона и муниципальной власти.

По словам Сараева, генподрядчик работает не так активно, как хотелось, поэтому работы переносятся на следующий год, и проблема перемещения лодочных баз остается. «Сейчас есть время для того, чтобы найти правильное решение», - отметил градоначальник.

Один из лидеров лодочного движения Анатолий Дроздов высказал пожелание, чтобы подобные встречи планировались заранее, а не как сегодня, когда лодочники узнали о мероприятии в 8.00.

«Больше такого не повторится», - пообещал Сараев.

Как проинформировал присутствующих председатель комитета капстроительства области Алексей Решетников, сейчас проводятся работы на участках улиц Дегтярной и Вольской, однако забивка шпунта в настоящее время невозможна из-за наличия лодочных баз. В свою очередь подрядчик подал заявление в суд о пролонгации контракта на следующий год.

Что касается вариантов размещения лодочных баз, Решетников упомянул, что есть три участка – один на Зеленом острове и два в районе поселка Юриш. Кроме того, прорабатывается возможность размещения лодок на набережной в районе Большой Садовой. Но здесь есть вопросы по согласованию с железной дорогой, и его решение зависит от федерального руководства РЖД, добавил главный архитектор города Виталий Желанов. В свою очередь Сараев предложил организовать встречу с руководством местных структур РЖД с участием лодочников.

Виталий Желанов отметил, что наиболее предпочтительно размещение лодок на Зеленом острове.

«Нас не устраивает Зеленый остров. Он для тех баз, которые там разграбили», - сказал Дроздов.

«Почему мы не соберемся и не создадим там лодочную базу?!» - выразил непонимание Сараев, однако присутствующий представитель местной федерации парусного спорта Антон Гетманенко заметил, что две яхтенные базы судятся с мэрией по поводу участков на острове, с которых их выгнали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ