Лодочники на совещании с Сараевым: «Нас не устраивает Зеленый остров»

22.12.2015, 10:34
Комментарии: 1
Просмотры: 742

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в администрации Саратова проходит совещание, посвященное ситуации с перемещением расположенных на городской набережной лодочных баз. В нем принимают участие и.о. сити-менеджера областного центра Валерий Сараев, представители правительства региона и муниципальной власти.

По словам Сараева, генподрядчик работает не так активно, как хотелось, поэтому работы переносятся на следующий год, и проблема перемещения лодочных баз остается. «Сейчас есть время для того, чтобы найти правильное решение», - отметил градоначальник.

Один из лидеров лодочного движения Анатолий Дроздов высказал пожелание, чтобы подобные встречи планировались заранее, а не как сегодня, когда лодочники узнали о мероприятии в 8.00.

«Больше такого не повторится», - пообещал Сараев.

Как проинформировал присутствующих председатель комитета капстроительства области Алексей Решетников, сейчас проводятся работы на участках улиц Дегтярной и Вольской, однако забивка шпунта в настоящее время невозможна из-за наличия лодочных баз. В свою очередь подрядчик подал заявление в суд о пролонгации контракта на следующий год.

Что касается вариантов размещения лодочных баз, Решетников упомянул, что есть три участка – один на Зеленом острове и два в районе поселка Юриш. Кроме того, прорабатывается возможность размещения лодок на набережной в районе Большой Садовой. Но здесь есть вопросы по согласованию с железной дорогой, и его решение зависит от федерального руководства РЖД, добавил главный архитектор города Виталий Желанов. В свою очередь Сараев предложил организовать встречу с руководством местных структур РЖД с участием лодочников.

Виталий Желанов отметил, что наиболее предпочтительно размещение лодок на Зеленом острове.

«Нас не устраивает Зеленый остров. Он для тех баз, которые там разграбили», - сказал Дроздов.

«Почему мы не соберемся и не создадим там лодочную базу?!» - выразил непонимание Сараев, однако присутствующий представитель местной федерации парусного спорта Антон Гетманенко заметил, что две яхтенные базы судятся с мэрией по поводу участков на острове, с которых их выгнали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 41
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ