В квартирах сотрудников «Открытой России» Михаила Ходорковского проходят обыски

Оценить
В квартирах сотрудников «Открытой России» Михаила Ходорковского проходят обыски
Активисты организации сообщают, что к ним пришли полицейские и следователи.

Представители Следственного комитета и полицейские пришли с обысками к сотрудникам организации «Открытая Россия», созданной и возглавляемой Михаилом Ходорковским. Из сообщения на сайте организации следует, что обыск проходит также в квартире пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен.

В «Открытой России» со ссылкой на слова сотрудников правоохранительных органов заявили, что следственные действия связаны с делом Ходорковского, однако не уточняется, о каком деле идет речь. Напомним, 11 декабря экс-главе ЮКОСа заочно предъявили обвинения в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Российские следователи объявили Ходорковского в международный розыск. Как рассказал журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин, бизнесмена обвиняют в организации убийства двух человек и организации покушения на убийство четырех человек. Сам политик назвал обвинения в отношении него фарсом.

Координатор «Открытой России» Мария Баронова на своей странице в Facebook рассказала, что обыски связаны с «большим делом ЮКОСа 2003 года».

Ранее Михаил Ходорковский во время пресс-конференции заявил, что России нужна мирная революция.