Правительство региона сменило телеканал, освещающий деятельность партий в думе

Оценить
Правительство региона сменило телеканал, освещающий деятельность партий в думе
Фото Павел Литвиненко
В 2016 году на смену «РЕН ТВ - Саратов» пришел телеканал «ТНТ - Саратов».

Правительство Саратовской области сменило телеканал, который будет освещать деятельность партий в Саратовской областной думе.

Соответствующее постановление регионального правительства, подписанное губернатором Валерием Радаевым, опубликовано сегодня, 21 декабря.

В 2016 году освещением деятельности политических партий, представленных в Саратовской областной думе, будут заниматься телеканал «ТНТ - Саратов» и региональный радиоканал «Дождь» (радиостанция «Серебряный дождь» в Саратове). СМИ будут освещать деятельность депутатов с 1 января 2016 года. Отметим, в прошлом году о деятельности политических партий в облдуме, в соответствии с постановлением правительства, рассказывали журналисты телеканала «РЕН ТВ - Саратов» и радиоканала «Дождь».

Правительство определит общий объем эфирного времени, предоставляемого для освещения деятельности политических партий. При этом редакции СМИ сами выбирают способы освещения депутатской работы. В законе указывается, что деятельность всех партий должна освещаться «в равном объеме». Напомним, в Саратовской областной думе 43 депутата от «Единой России», и по одному от «Справедливой России» и КПРФ.