Вячеслав Володин хочет, чтобы через интернет можно было оценивать муниципальные услуги

Оценить
Вячеслав Володин хочет, чтобы через интернет можно было оценивать муниципальные услуги
По мнению первого замглавы администрации президента, региональные или местные услуги через интернет - «непаханое поле».

Муниципалитетам пора начать развивать свои интернет-услуги по примеру госуслуг, считает первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.  Напомним, сегодня чиновник принимает участие в форуме «Интернет Экономика 2015».

«Когда мы говорим о развитии интернета и его роли, исходя из названия нашей секции «Общество и власть», интернет - это средство коммуникации. Хотелось бы, чтобы наш разговор пошел, в первую очередь о том, как интернет можно использовать, чтобы люди могли оценивать работу управляющих компаний, качество муниципальных услуг. Как интернет мог бы более эффективно развиваться на именно этом уровне. Потому что, если брать региональные или местные услуги - здесь непаханое поле», - высказал мнение чиновник.

По словам Володина, он еще не встречал на одного исследования в этой области, а тема, по его мнению, требует оценки и анализа и «должны сервисы в этой области развивать на уровне муниципалитетов».

«Получается, что в мире развитого интернета человек вынужден ходить, собирать справки. И он ходит неделю-вторую, а потом эти справки устаревают, нужно вновь их оформлять. Поэтому эта тема очень важна. Интернет может снять много проблем и хождений по кабинетам», - отметил Володин.