В ходе операции «Нетрезвый водитель» у одного из автомобилистов изъяли нож

31.03.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1292

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую пятницу в Саратове состоялась операция «Нетрезвый водитель» по выявлению жителей города, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках акции экипажи сотрудников ДПС выборочно останавливали автомобили для  оценки состояния каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения, таких как запах алкоголя или нарушение координации движений, водителю разрешалось продолжить движение. Если же были основания полагать, что водитель пьян, проводилось его освидетельствование с помощью алкотестера.

Как рассказал корреспонденту «Свободные новости» инспектор полка ДПС городской ГИБДД Олег Злобин, в случае, если прибор подтверждает наличие алкоголя в крови, то водитель отстраняется от управления транспортным средством, его автомобиль направляется на штрафстоянку, а материалы дела - в суд для принятия решения – лишения прав на определенный срок – от 1,5 до 2 лет. 

Перед началом операции состоялось общее собрание, на котором дежурный озвучил ориентировки о злостных нарушителях и об угнанных автомобилях. Корреспондентов, участвующих в операции, распределили между патрулями ДПС. Корреспондент ИА «Свободные новости» попал на дежурство в район ВСО. За время рейда пьяных водителей выявить не удалось, но было зафиксировано несколько других нарушений. В частности, самым частым из них были заляпанные грязью номерные знаки. Еще одним частым нарушением была тонировка. У одного из автомобилистов пришлось снять номерные знаки, так как он отказался устранить нарушение на месте.

При проверке одного из остановленных автомобилей в багажнике был найден нож, который предположительно был отнесен к холодному оружию. По словам инспектора ГИБДД, нож будет отправлен на экспертизу. «Холодное оружие должно храниться дома, в сейфе, с собой его возить нельзя. Если нож будет признан холодным оружием, то его хозяина ждет ответственность вплоть до уголовной, если нет - вернут владельцу», - пояснил Злобин.

По данным городской ГИБДД, за ночь с пятницы на субботу в Саратове в ходе акции к административной ответственности было привлечено 7 водителей в состоянии алкогольного опьянения. По словам сотрудницы информационно-аналитического отдела УГИБДД по Саратову, такие акции проводятся регулярно накануне и после праздников.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ