В ходе операции «Нетрезвый водитель» у одного из автомобилистов изъяли нож

31.03.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1262

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую пятницу в Саратове состоялась операция «Нетрезвый водитель» по выявлению жителей города, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках акции экипажи сотрудников ДПС выборочно останавливали автомобили для  оценки состояния каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения, таких как запах алкоголя или нарушение координации движений, водителю разрешалось продолжить движение. Если же были основания полагать, что водитель пьян, проводилось его освидетельствование с помощью алкотестера.

Как рассказал корреспонденту «Свободные новости» инспектор полка ДПС городской ГИБДД Олег Злобин, в случае, если прибор подтверждает наличие алкоголя в крови, то водитель отстраняется от управления транспортным средством, его автомобиль направляется на штрафстоянку, а материалы дела - в суд для принятия решения – лишения прав на определенный срок – от 1,5 до 2 лет. 

Перед началом операции состоялось общее собрание, на котором дежурный озвучил ориентировки о злостных нарушителях и об угнанных автомобилях. Корреспондентов, участвующих в операции, распределили между патрулями ДПС. Корреспондент ИА «Свободные новости» попал на дежурство в район ВСО. За время рейда пьяных водителей выявить не удалось, но было зафиксировано несколько других нарушений. В частности, самым частым из них были заляпанные грязью номерные знаки. Еще одним частым нарушением была тонировка. У одного из автомобилистов пришлось снять номерные знаки, так как он отказался устранить нарушение на месте.

При проверке одного из остановленных автомобилей в багажнике был найден нож, который предположительно был отнесен к холодному оружию. По словам инспектора ГИБДД, нож будет отправлен на экспертизу. «Холодное оружие должно храниться дома, в сейфе, с собой его возить нельзя. Если нож будет признан холодным оружием, то его хозяина ждет ответственность вплоть до уголовной, если нет - вернут владельцу», - пояснил Злобин.

По данным городской ГИБДД, за ночь с пятницы на субботу в Саратове в ходе акции к административной ответственности было привлечено 7 водителей в состоянии алкогольного опьянения. По словам сотрудницы информационно-аналитического отдела УГИБДД по Саратову, такие акции проводятся регулярно накануне и после праздников.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 199
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ