С нового года в России сократят десять процентов федеральных чиновников

Оценить
С нового года в России сократят десять процентов федеральных чиновников
Фото glavred.info
Постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, подразумевает уменьшение численности сотрудников министерств и агентств, подотчетных правительству РФ.

С 1 января 2016 года будет сокращено десять процентов чиновников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных российскому правительству. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано сегодня, 21 декабря, на сайте правительства РФ.

«Подписанным постановлением установлены предельная численность и фонд оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти», - говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, о сокращении чиновничьего аппарата на 10% Дмитрий Медведев заявил 9 декабря в ходе ежегодного интервью журналистам федеральных телеканалов.

«Расходы на госаппарат у нас раздуты. Я считаю, что в любом государстве, в любой стране время от времени должны приниматься решения о сокращении расходов аппарата. Аппарат сократят на 10%, начиная со следующего года», - заявил руководитель правительства. Сокращения расходов коснутся также пенсионного обеспечения и отпусков государственных служащих.