Титулованный спидвеист «Турбины» переходит в тольяттинскую «Мега-Ладу»

Оценить
Титулованный спидвеист «Турбины» переходит в тольяттинскую «Мега-Ладу»
Фото социальные сети
Главный тренер балаковцев отмечает, что клуб даже не получит компенсацию за обучение своего воспитанника Андрея Кудряшова.

Чемпион России по спидвею, балаковец Андрей Кудряшов покидает местный клуб «Турбина», воспитанником которого является.

Как сообщает сайт «Спидвей-пресс» со ссылкой на главного тренера «Турбины» Валерия Гордеева, спортсмен уже принял решение перейти в тольяттинскую «Мега-Ладу».

«В клубе состоялась встреча руководства команды с гонщиком, на которой Андрей Кудряшов выдвинул условия продления своего контракта на 2016 год, - отметил наставник команды. - В этом году он стал чемпионом России, имеет лучшие показатели среди гонщиков «Турбины». Понятно, что на волне успеха хочет получить более высокооплачиваемый контракт в России. Если он принял для себя решение сменить клуб, то мы не можем его удерживать. Правильный ли выбор он сделал – покажет жизнь».

Также Гордеев признал, что «Турбина» даже не получит компенсацию от тольяттинцев за обучение Кудряшова.

«Действующая трансферная политика не подразумевает каких либо компенсаций взрастившему его клубу, - подчеркнул тренер. - Считаю, и этот вопрос поднимался (...), что в регламент (официальных соревнований по спидвею - прим. ред.) нужно вносить изменения. Размер компенсационных выплат после 24 лет также должен быть указан в регламенте или определяться клубами в ходе переговоров».