Один человек погиб и 11 пострадали при взрыве газа в многоэтажке Волгограда

Оценить
Один человек погиб и 11 пострадали при взрыве газа в многоэтажке Волгограда
Фото sledcom.ru
В МЧС заявили, что под завалами могут оставаться до пяти человек.

Вчера, 20 декабря, в девятиэтажном доме на улице Космонавтов в Волгограде произошел взрыв газа. По данным следствия, взрыв бытового газа произошел в одной из квартир на седьмом этаже жилого дома. По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживало около 150 человек, пострадали 36 квартир.

По данному факту СУ СК по Волгоградской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). На место происшествия были направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК России для оказания практической помощи в установлении причин произошедшего, сообщает пресс-служба СК РФ.

Сегодня подтвердилась информация о первом погибшем в результате ЧП. Как передает «Интерфакс», установлена личность мужчины, чье тело было обнаружено на месте взрыва газа в жилом доме в Волгограде. Пресс-секретарь следственного управления СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая рассказала журналистам, что погиб 76-летний житель квартиры, в которой предположительно произошел взрыв.

По словам представителя следственного комитета, пенсионер является дедушкой проживавшего в этой же квартире 25-летнего мужчины, который состоял на специализированном учете у психиатра.

В свою очередь в МЧС заявили, что под завалами могут оставаться до пяти человек. Об этом заявил с места событий замглавы МЧС РФ Леонид Беляев, уточняет «Интерфакс».

Утром на месте ЧП пожарным снова пришлось тушить возгорание, возникшее из-за тлевших вещей на верхних этажах. Спасатели не исключают, что на месте происшествия возможна угроза обрушения строительных конструкций.

Федеральные СМИ со ссылкой на правоохранительные органы отмечали, что версию теракта исключили.