С дагестанской фирмой подписали контракт на строительство нового аэропорта Саратова

21.12.2015, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 4137

Фото Константин Халин / Архив fn-volga.ru

На прошлой неделе был заключен государственный контракт с акционерным обществом «Мостоотряд-99» по строительству нового саратовского аэропорта в Сабуровке.

Комиссия согласовала ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» заключение контракта по итогам открытого конкурса с единственным поставщиком. Сумма контракта установлена в размере, предложенном «Мостоотрядом-99» - 4 миллиардов 440 миллионов 507 тысяч 105,77 рубля, говорится в тексте договора.

Также в договоре указано, что последними в графике значатся «Пусконаладочные работы», которые планируется завершить до 25 декабря 2017 года.

Напомним, за строительство аэропорта боролись ОАО «Мостоотряд-99», ПАО «Волгомост» и ООО «ОлимпСитиСтрой». После рассмотрения документов квалификационной комиссией только дагестанская компания «Мостоотряд-99» признана соответствующей требованиям.

ОАО «Мостоотряд-99» официально зарегистрировано в Дагестанской республике и специализируется на строительстве транспортных сооружений. Компания занималась строительством дорог в Ставропольском и Краснодарском краях, Тульской и Астраханской областях и в Республике Дагестан. По данным официального сайта компании, она занималась реконструкцией аэропорта «Уйташ» в Махачкале. Заказчиком реконструкции аэропорта в Дагестане выступало ФГУП «Администрация гражданских аэропортов». На данный момент специалисты «Мостоотряда-99» работают над строительством водохранилища на балке «Шурдере» в Сулейман-Стальском районе на землях Хивского района Республики Дагестан и остаточными работами на строительстве Гимринского автодорожного тоннеля.

Отметим, что «Мостоотряд-99» выступал подрядчиком строительства аэропорта Махачкалы. Компания выполняла работы по модернизации инфраструктуры аэропорта, чтобы сделать его пригодным для тяжелых лайнеров. При этом, по сведениям портала «Кавказский узел», открытие аэропорта в столице Дагестана несколько раз переносилось из-за подрядчика, и в итоге первые пассажирские рейсы аэропорта начал принимать только в конце декабря 2014 года.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ