С дагестанской фирмой подписали контракт на строительство нового аэропорта Саратова

21.12.2015, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 3728

Фото Константин Халин / Архив fn-volga.ru

На прошлой неделе был заключен государственный контракт с акционерным обществом «Мостоотряд-99» по строительству нового саратовского аэропорта в Сабуровке.

Комиссия согласовала ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» заключение контракта по итогам открытого конкурса с единственным поставщиком. Сумма контракта установлена в размере, предложенном «Мостоотрядом-99» - 4 миллиардов 440 миллионов 507 тысяч 105,77 рубля, говорится в тексте договора.

Также в договоре указано, что последними в графике значатся «Пусконаладочные работы», которые планируется завершить до 25 декабря 2017 года.

Напомним, за строительство аэропорта боролись ОАО «Мостоотряд-99», ПАО «Волгомост» и ООО «ОлимпСитиСтрой». После рассмотрения документов квалификационной комиссией только дагестанская компания «Мостоотряд-99» признана соответствующей требованиям.

ОАО «Мостоотряд-99» официально зарегистрировано в Дагестанской республике и специализируется на строительстве транспортных сооружений. Компания занималась строительством дорог в Ставропольском и Краснодарском краях, Тульской и Астраханской областях и в Республике Дагестан. По данным официального сайта компании, она занималась реконструкцией аэропорта «Уйташ» в Махачкале. Заказчиком реконструкции аэропорта в Дагестане выступало ФГУП «Администрация гражданских аэропортов». На данный момент специалисты «Мостоотряда-99» работают над строительством водохранилища на балке «Шурдере» в Сулейман-Стальском районе на землях Хивского района Республики Дагестан и остаточными работами на строительстве Гимринского автодорожного тоннеля.

Отметим, что «Мостоотряд-99» выступал подрядчиком строительства аэропорта Махачкалы. Компания выполняла работы по модернизации инфраструктуры аэропорта, чтобы сделать его пригодным для тяжелых лайнеров. При этом, по сведениям портала «Кавказский узел», открытие аэропорта в столице Дагестана несколько раз переносилось из-за подрядчика, и в итоге первые пассажирские рейсы аэропорта начал принимать только в конце декабря 2014 года.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ