С дагестанской фирмой подписали контракт на строительство нового аэропорта Саратова

21.12.2015, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 4967

Фото Константин Халин / Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На прошлой неделе был заключен государственный контракт с акционерным обществом «Мостоотряд-99» по строительству нового саратовского аэропорта в Сабуровке.

Комиссия согласовала ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» заключение контракта по итогам открытого конкурса с единственным поставщиком. Сумма контракта установлена в размере, предложенном «Мостоотрядом-99» - 4 миллиардов 440 миллионов 507 тысяч 105,77 рубля, говорится в тексте договора.

Также в договоре указано, что последними в графике значатся «Пусконаладочные работы», которые планируется завершить до 25 декабря 2017 года.

Напомним, за строительство аэропорта боролись ОАО «Мостоотряд-99», ПАО «Волгомост» и ООО «ОлимпСитиСтрой». После рассмотрения документов квалификационной комиссией только дагестанская компания «Мостоотряд-99» признана соответствующей требованиям.

ОАО «Мостоотряд-99» официально зарегистрировано в Дагестанской республике и специализируется на строительстве транспортных сооружений. Компания занималась строительством дорог в Ставропольском и Краснодарском краях, Тульской и Астраханской областях и в Республике Дагестан. По данным официального сайта компании, она занималась реконструкцией аэропорта «Уйташ» в Махачкале. Заказчиком реконструкции аэропорта в Дагестане выступало ФГУП «Администрация гражданских аэропортов». На данный момент специалисты «Мостоотряда-99» работают над строительством водохранилища на балке «Шурдере» в Сулейман-Стальском районе на землях Хивского района Республики Дагестан и остаточными работами на строительстве Гимринского автодорожного тоннеля.

Отметим, что «Мостоотряд-99» выступал подрядчиком строительства аэропорта Махачкалы. Компания выполняла работы по модернизации инфраструктуры аэропорта, чтобы сделать его пригодным для тяжелых лайнеров. При этом, по сведениям портала «Кавказский узел», открытие аэропорта в столице Дагестана несколько раз переносилось из-за подрядчика, и в итоге первые пассажирские рейсы аэропорта начал принимать только в конце декабря 2014 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
3
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 141


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ