С дагестанской фирмой подписали контракт на строительство нового аэропорта Саратова

21.12.2015, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 3943

Фото Константин Халин / Архив fn-volga.ru

На прошлой неделе был заключен государственный контракт с акционерным обществом «Мостоотряд-99» по строительству нового саратовского аэропорта в Сабуровке.

Комиссия согласовала ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» заключение контракта по итогам открытого конкурса с единственным поставщиком. Сумма контракта установлена в размере, предложенном «Мостоотрядом-99» - 4 миллиардов 440 миллионов 507 тысяч 105,77 рубля, говорится в тексте договора.

Также в договоре указано, что последними в графике значатся «Пусконаладочные работы», которые планируется завершить до 25 декабря 2017 года.

Напомним, за строительство аэропорта боролись ОАО «Мостоотряд-99», ПАО «Волгомост» и ООО «ОлимпСитиСтрой». После рассмотрения документов квалификационной комиссией только дагестанская компания «Мостоотряд-99» признана соответствующей требованиям.

ОАО «Мостоотряд-99» официально зарегистрировано в Дагестанской республике и специализируется на строительстве транспортных сооружений. Компания занималась строительством дорог в Ставропольском и Краснодарском краях, Тульской и Астраханской областях и в Республике Дагестан. По данным официального сайта компании, она занималась реконструкцией аэропорта «Уйташ» в Махачкале. Заказчиком реконструкции аэропорта в Дагестане выступало ФГУП «Администрация гражданских аэропортов». На данный момент специалисты «Мостоотряда-99» работают над строительством водохранилища на балке «Шурдере» в Сулейман-Стальском районе на землях Хивского района Республики Дагестан и остаточными работами на строительстве Гимринского автодорожного тоннеля.

Отметим, что «Мостоотряд-99» выступал подрядчиком строительства аэропорта Махачкалы. Компания выполняла работы по модернизации инфраструктуры аэропорта, чтобы сделать его пригодным для тяжелых лайнеров. При этом, по сведениям портала «Кавказский узел», открытие аэропорта в столице Дагестана несколько раз переносилось из-за подрядчика, и в итоге первые пассажирские рейсы аэропорта начал принимать только в конце декабря 2014 года.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
14 (428)
от 18
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елки как повод поговорить с народом
Недавно сайт «Свободные новости» провел опрос саратовских политиков о политической ситуации в нашей области. Так вот представители буквально всех политических сил сошлись на том, что обстановка эта далека от стабильности.
Есть ли жизнь на Марсе?
Только ленивый на минувшей неделе не говорил о космосе и не посвящал этой теме каждый чих. Оно и понятно, ведь 12 апреля 1961 года именно советский гражданин стал первым человеком в мировой истории, увидевшим собственными глазами нашу планету...
1
«Сколько в области одаренных детей?»
Думская неделя в апреле совсем не задалась. Интересным было заседание только бюджетного комитета. Аграрники просто не собрали кворум и перенесли заседание на 9 утра ближайшей среды.
Год экологии по-саратовски
В минувшую субботу в Мирном переулке прошел пикет горожан, возмущенных вырубкой 11 голубых елей. По разным подсчетам, у здания компании «Ростелеком», откуда «пропали» зеленые насаждения, собралось 60–70 человек.
Определяем центр по кофе
«Неделя института «Стрелка» стартовала в Саратове в минувший четверг. Возможно, это ключевое общественно-культурное событие полугодия.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ