Более половины обрабатывающих предприятий области не соответствуют требованиям безопасности

26.03.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 377

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году уровень смерти на перерабатывающем производстве в области вырос почти в два раза. В этой отрасли погибли 11 человек в Балашовском, Вольском и Ершовском районах, еще 18 получили тяжелые травмы. Такие данные сегодня на заседании межведомственной комиссии по охране труда первый заместитель министра труда и занятости области Любовь Свидченко.

По ее словам, по санитарно-техническому состоянию 66,2% предприятий обрабатывающих производств области не соответствуют требованиям безопасности и характеризуются как неудовлетворительные.

В прошлом году на предприятиях этой отрасли областное управление Роспотребнадзора провело 218 проверок, по результатам которых было наложено 256 штрафов на общую сумму 658 тысяч рублей. Типичными нарушениями являются непроведение медосмотров на вредных производствах, отсутствие вытяжек, несоответствие рабочих мест нормам по уровню шума и освещенности.

Более 1390 нарушений было также выявлено инспекторами по охране труда. Среди них лидируют нарушение правил эксплуатации электроустановок и порядка обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. За эти нарушения более 1000 должностных лиц были оштрафованы на общую сумму 6,4 млн рублей. По решению суда приостановлено 2 предприятия и 36 единиц оборудования.

Чиновница отметила, что руководство предприятий уделяет недостаточное внимание технике безопасности. «Пока несчастный случай не произошел, никто об этом даже не задумывается. А как только случается трагедия, директор начинает думать, но не о том, как предотвратить несчастные случаи, а о том, как ему уйти от уголовной ответственности. Есть недоработка у всех, в том числе и в министерстве. Разъяснительной работой мы мало занимаемся. Вместе с тем, и наказание за такие нарушения пока организовано не на должном уровне. За прошлый год всего один руководитель предприятия был дисквалифицирован по решению суда», - подчеркнула сотрудница минтруда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ