Более половины обрабатывающих предприятий области не соответствуют требованиям безопасности

26.03.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году уровень смерти на перерабатывающем производстве в области вырос почти в два раза. В этой отрасли погибли 11 человек в Балашовском, Вольском и Ершовском районах, еще 18 получили тяжелые травмы. Такие данные сегодня на заседании межведомственной комиссии по охране труда первый заместитель министра труда и занятости области Любовь Свидченко.

По ее словам, по санитарно-техническому состоянию 66,2% предприятий обрабатывающих производств области не соответствуют требованиям безопасности и характеризуются как неудовлетворительные.

В прошлом году на предприятиях этой отрасли областное управление Роспотребнадзора провело 218 проверок, по результатам которых было наложено 256 штрафов на общую сумму 658 тысяч рублей. Типичными нарушениями являются непроведение медосмотров на вредных производствах, отсутствие вытяжек, несоответствие рабочих мест нормам по уровню шума и освещенности.

Более 1390 нарушений было также выявлено инспекторами по охране труда. Среди них лидируют нарушение правил эксплуатации электроустановок и порядка обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. За эти нарушения более 1000 должностных лиц были оштрафованы на общую сумму 6,4 млн рублей. По решению суда приостановлено 2 предприятия и 36 единиц оборудования.

Чиновница отметила, что руководство предприятий уделяет недостаточное внимание технике безопасности. «Пока несчастный случай не произошел, никто об этом даже не задумывается. А как только случается трагедия, директор начинает думать, но не о том, как предотвратить несчастные случаи, а о том, как ему уйти от уголовной ответственности. Есть недоработка у всех, в том числе и в министерстве. Разъяснительной работой мы мало занимаемся. Вместе с тем, и наказание за такие нарушения пока организовано не на должном уровне. За прошлый год всего один руководитель предприятия был дисквалифицирован по решению суда», - подчеркнула сотрудница минтруда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3002


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ