Только один процент от всех расходов саратовцев приходится на банковские вклады

Оценить
Только один процент от всех расходов саратовцев приходится на банковские вклады
Фото lcmedia.com.ua
Статистики сообщают о возврате уровня доходов населения региона после сентябрьского падения.

По данным Саратовстата, в октябре 2015 года денежные доходы жителей Саратовской области составили 19,9 тысячи рублей в месяц на душу населения. Таким образом, показатель вернулся к уровню августа этого года после падения в сентябре на 600 рублей.

Денежные расходы и сбережения саратовцев в октябре также немного выросли, составив 19,2 тысячи.

Также орган статистики опубликовал данные о составе доходов и расходов населения с января по середину ноября 2015 года.

Оказалось, что в общей структуре доходов жителей региона только 36% приходится на официальные зарплаты. Плюсом к ним идет 1,2% доходов, получаемых сотрудниками от работодателей сверх заработка.

Еще 24% получают саратовцы в качестве социальных выплат и еще больше - 24,7% - от «других доходов». От предпринимательской деятельности жители области получают 7,4% общей суммы доходов населения, еще 4% общих доходов приносит саратовцам собственность, 1,6% - продажа иностранной валюты, а 0,3% - от сдачи черных и цветных металлов.

В структуре расходов жителей области три четверти (74,2%) занимает покупка различных товаров и оплата услуг, еще 12,2% приходится на обязательные платежи и «разнообразные» взносы. Примечательно, что 3,4% в структуре расходов саратовцев занимает покупка валюты, 2,6% - покупка недвижимости и только 1,1% - сбережения во вкладах и ценных бумагах. Еще 1% уходит у граждан на приобретение скота и птицы.

Напомним, в ноябре этого года в России фиксировались рост уровня безработицы, рост задолженности по зарплатам и закредитованности предприятий, а также падение реальных доходов населения.