Глава профсоюзов не смог обосновать свои обвинения в адрес дальнобойщиков

18.12.2015, 14:32
Комментарии: 3
Просмотры: 1244

Фото Роман Пятаков

Глава профсоюзов Саратовской области Михаил Ткаченко прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» свое заявление, сделанное в адрес дальнобойщиков. Напомним, что сегодня, 18 декабря, в ходе заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений он обвинил автогрузоперевозчиков в неуплате налогов.

Сразу после окончания встречи спикер дал нашему изданию развернутый ответ о том, что конкретно он имел в виду, говоря о «серых» схемах дальнобойщиков и неуплате ими налогов.

«Я их не обвиняю. Я говорю о том, что так складывается ситуация: человек, который работает, должен платить не только единый налог, но и налог в соцстрах, в пенсионный фонд, он должен платить налог в местный бюджет, - отметил Ткаченко. - Что я имею ввиду, говоря, что они работают всерую. Дали ему заказ, он взял и отвез его, после чего забрал деньги. В свое время у нас торговля работала без кассовых аппаратов. Когда встал вопрос о введении таких аппаратов, много говорили, что будут последствия и взлетят цены. Ничего не взлетело!».

На вопрос корреспондента о том, какая часть дальнобойщиков является законопослушной и платит необходимые налоги, а какая часть, напротив, работает втемную, Ткаченко не смог дать обоснованный ответ.

«Вы мне задаете вопрос о том, какая часть из них не платит... Нельзя ответить на этот вопрос, потому что у нас нет учета. И не только у нас, и в России его тоже нет», - отметил собеседник.

На вопрос, почему глава профсоюзов позволяет себе делать такие заявления, хотя подтвердить данную информацию не может, он ответил: «Потому, что я знаю... Я там бываю... Я там знаю...».

Предлагаем нашим читателям ознакомится с видеозаписью полного ответа Михаила Ткаченко.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ