Саратовские врачи прошли стажировку в США

30.03.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото ccrd.com

В саратовском областном кардиоцентре глава регионального минздрава Алексей Данилов встретился с врачами, проходившими стажировку в медицинском центре Baylor в американском Далласе.

Саратовские медики во время стажировки ознакомились с возможностями применения высоких технологий в разных сферах медицины: от операций общехирургического профиля до трансплантации органов. Кроме того наши врачи изучили работу американских коллег в отделении неотложной помощи и операционных блоках.

Стажировки врачей ведущих больниц и клиник Саратовской области в лучших медицинских центрах Техаса (США) практикуется регулярно с 1999 года, сообщает пресс-служба областного министерства здравоохранения. Совместно с Саратовским Областным отделением Российского Фонда Мира ежегодно организовываются группы из 5-6 врачей разных специальностей. По отзывам медиков, подобные стажировки обогащают не только профессиональный, но и внутренний мир врача, что делает его более эрудированным, придает энтузиазм и творческий подход в работе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ