Журналисты нашли нестыковки в ответах Владимира Путина на пресс-конференции

Оценить
Журналисты нашли нестыковки в ответах Владимира Путина на пресс-конференции
Данные президента об экономических перспективах России расходятся с прогнозами Центрального Банка.

Вчера, 17 декабря, в ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин, прогнозируя экономические перспективы России, озвучил цифры, которые расходятся с данными Центрального Банка России, пишет NEWSru.com.

Так, глава государства рассказал, что рост экономики страны в 2016 году ожидается на 0,7%, в 2017 году - на 1,9%, в 2018 году - на 2,4%. Путин уточнил, что расчеты исходят из цены 50 долларов США за баррель. Но на рынке наблюдается большая волатильность, поэтому правительство не будет спешить с пересчетами и сокращать бюджет. В то же время, по данным Центробанка, в следующем году ВВП России уменьшится на 0,5-1% при прогнозе цены на нефть в размере 50 долларов США за баррель и на 2-3% - при цене 40 долларов за баррель.

Напомним, вчера депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что Владимир Путин вводит россиян в заблуждение. Отвечая на вопрос поводу платных парковок в Москве, Путин сказал, что платные парковки и тарифы на них согласуются с районными муниципалитетами.

«Занимаюсь платными парковками вплотную. Путин, мягко говоря, вводит людей в заблуждение. Ничего муниципальные депутаты не согласовывают», - уточнил Рашкин.

Кроме того, отмечают СМИ, дискуссию вызвало предложение президента отменить транспортный налог с тяжелых грузовиков, зарегистрированных в системе «Платон», а также дать Нобелевскую премию мира отстраненному от исполнения обязанностей президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и заявление, что его дочери живут в России и учились только в российских вузах.

Отметим, также пользователи соцсетей восприняли как шутку утверждение Путина, что строительство «Южного потока» было начато, чтобы поддержать Болгарию.