Ремонт мансарды в «Доме кино». В администрации Саратова не выдавали разрешения на реконструкцию здания

Оценить
Ремонт мансарды в «Доме кино». В администрации Саратова не выдавали разрешения на реконструкцию здания
Об этом замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин сообщил в ответе на официальный запрос ИА «Свободные новости».

В администрации Саратова не выдавали разрешения на реконструкцию здания Нижневолжской студии кинохроники, в котором располагается кинотеатр «Дом кино». Об этом замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин сообщил в ответе на официальный запрос ИА «Свободные новости».

«В электронном архиве комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации муниципального образования «Город Саратов» отсутствуют сведения о подготовке и выдаче разрешения на строительство (реконструкцию) здания Нижневолжской студии кинохроники», - сообщили в мэрии.

Напомним, 1 декабря, в мансарде над зрительным залом кинотеатра «Дом кино» на улице Октябрьской неизвестные рабочие начали заливать бетонный пол. При этом они не смогли пояснить, есть ли у них разрешение на производство работ в здании объекта культурного наследия. Начальник строителей представился Вахтангом и заявил, что у него имеются необходимые разрешения, однако документы не показал. Из-за производства работ по заливке бетона произошли многочисленные протечки в зрительный зал «Дома кино», оказались испачканы грязной водой кресла и паркет. Директор «Дома кино» Андрей Наймушин предположил, что владельцы здания опасаются, что строительство ведется без необходимых разрешений и расчетов и может нанести урон памятнику.