Россияне поддерживают развитие атомной энергетики

30.03.2013, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото news.tts.lt

Подавляющее большинство россиян выступает за сохранение или развитие атомной энергетики в стране. К таким выводам пришли эксперты «Левада-центра» после проведения опроса, посвященного отношению граждан к этой отрасли. Треть опрошенных (33%) считает, что в России атомную энергетику необходимо активно развивать, еще 39% выступают за сохранение этой отрасли на нынешнем уровне. За сворачивание атомной энергетики или полный отказ от нее в общей сложности выступает 20% респондентов. Стоит отметить, что по сравнению с мартом 2011 года, когда произошла авария на АЭС в Фукусиме, россиян, негативно относящихся к мирному атому, стало значительно меньше. Против атомной энергетики тогда высказывалось 40% населения.

В то же время 39% россиян считает, что если через 20 лет в стране закончатся запасы нефти и газа, их должна заменить именно атомная энергия. Еще 21% респондентов надеются на гидроресурсы, а 10% - на запасы угля. При этом 24% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ