Россияне поддерживают развитие атомной энергетики

Оценить
Россияне поддерживают развитие атомной энергетики
Фото news.tts.lt
Большинство жителей страны считает, что альтернативой нефти и газу в качестве источника энергии должны стать атомные электростанции.

Подавляющее большинство россиян выступает за сохранение или развитие атомной энергетики в стране. К таким выводам пришли эксперты «Левада-центра» после проведения опроса, посвященного отношению граждан к этой отрасли. Треть опрошенных (33%) считает, что в России атомную энергетику необходимо активно развивать, еще 39% выступают за сохранение этой отрасли на нынешнем уровне. За сворачивание атомной энергетики или полный отказ от нее в общей сложности выступает 20% респондентов. Стоит отметить, что по сравнению с мартом 2011 года, когда произошла авария на АЭС в Фукусиме, россиян, негативно относящихся к мирному атому, стало значительно меньше. Против атомной энергетики тогда высказывалось 40% населения.

В то же время 39% россиян считает, что если через 20 лет в стране закончатся запасы нефти и газа, их должна заменить именно атомная энергия. Еще 21% респондентов надеются на гидроресурсы, а 10% - на запасы угля. При этом 24% респондентов затруднились ответить на вопрос.