Главы облдумских комитетов отчитались о своей работе

Оценить
Главы облдумских комитетов отчитались о своей работе
В облдуме в течение года проводилась работа по ликвидации административных барьеров в строительной отрасли.

«Мы согласны на любой расклад, кроме нулевого», - заявил на сегодняшней пресс-конференции в Саратовской облдуме глава комитета по бюджету и налогам Николай Семенец. Так депутат охарактеризовал свои ожидания по поводу предложенных регпарламентом поправок в федеральное законодательство, предусматривающими принцип распределения акцизов от производимой в регионе табачной продукции из расчета 50 на 50 (половина в региональный бюджет, половина – в федеральный).

В свою очередь председатель комитета по строительной политике и ЖКХ Сергей Нестеров упомянул, что в течение года проводилась работа по ликвидации административных барьеров в строительной сфере, совершенствовалось законодательство по защите прав дольщиков, по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов и эвакуации транспортных средств.

«Будь ты гений и разгений, но нельзя долго занимать публику безнаказанно», - заметила после долгого выступления руководителя аграрного комитета Николая Кузнецова, глава комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Алевтина Лосина. Парламентарий почувствовала, что журналисты уже начали терять интерес к происходящему, поэтому постаралась быть краткой. По ее словам, течение года совершенствовалось законодательство об охране памятников культурного наследия, поднимались проблемы финансирования командных видов спорта, работал Общественный совет при облдуме и заново сформирован молодежный парламент.