Валерий Рашкин заявил, что Владимир Путин вводит россиян в заблуждение

Оценить
Валерий Рашкин заявил, что Владимир Путин вводит россиян в заблуждение
Коммунист прокомментировал заявление президента о платных парковках.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал в своем микроблоге в Twitter пресс-конференцию президента Владимира Путина, которая состоялась сегодня, 17 декабря.

Глава государства, отвечая на вопрос поводу платных парковок в Москве, заявил, что платные парковки и тарифы на них согласуются с районными муниципалитетами

«Занимаюсь платными парковками вплотную. Путин, мягко говоря, вводит людей в заблуждение. Ничего муниципальные депутаты не согласовывают», - написал Рашкин.

В свою очередь, муниципальный депутат Максим Кац в своем блоге написал, что «Путин наврал в своем ответе».

«Ни с каким муниципалитетом цена не согласовывается, а принять какое-то решение по платным парковкам депутаты не могут - этого нет в полномочиях муниципальных депутатов в Москве», - подчеркнул он.

Напомним, 15 декабря, около 19.00 в Москве рядом с Пушкинской площадью состоялась акция протеста против расширения зоны платных парковок. Мероприятие проходило под видом встречи с депутатами. На неё пришло, по данным СМИ, более тысячи человек. Правоохранительные органы расценили происходящее как митинг и начали оттеснять участников мероприятия ко входам в метро. Кроме того, полиция, в том числе сотрудники ОМОН, задержали 12 участников встречи, включая помощников депутатов Госдумы.

Рашкин направил депутатский запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием провести проверку по фактам нарушений на встрече депутатов от КПРФ с избирателями.