Пытавшихся обокрасть торговый комплекс супругов из Энгельса на полгода разлучит колония

Оценить
Пытавшихся обокрасть торговый комплекс супругов из Энгельса на полгода разлучит колония
Фото rus-img.com
Суд не внял просьбам Эдварда Овсепяна оставить его на свободе ради двоих детей, жены и тещи.

В Энгельсе 34-летний местный житель Эдвард Овсепян и его 44-летняя жена Оксана Мищерина осуждены за кражу группой лиц по предварительному сговору.

Как установил суд, 16 мая этого года супруги пришли в один из торговых комплексов города и попытались совершить преступление.

«Они, реализуя совместный умысел, двигаясь по торговым рядам с продуктовой тележкой, складывали с витринных полок в тележку различный товар. Затем, убедившись, что за ними никто не наблюдает, часть товаров (в том числе женские колготки, банку консервов, дезодорант, автомобильную антенну, флакон туалетной воды и другие достали из тележки и спрятали в рукава и под одежду, а также в сумку подсудимой, намереваясь скрыться с похищенным имуществом», - отмечает пресс-служба прокуратуры области.

Всего супруги набрали товара на 2,8 тысячи рублей, но унести его не смогли, так как у входа их задержал охранник.

Энгельсский районный суд приговорил Овсепяна к шести месяцам заключения в колонии строгого режима, а Мищерину - к штрафу в пять тысяч рублей.

«По мнению осужденного, суд не в полной мере учел имеющиеся смягчающие обстоятельства и сведения о его личности, в частности о том, что на его иждивении находятся жена, двое детей и мать супруги, и ему можно было назначить наказание, не связанное с лишением свободы», - отмечает прокуратура, добавляя, что энгельсит обжаловал приговор в областном суде, но безрезультатно.