Владимир Путин: «Я сопротивляюсь повышению пенсионного возраста»

Оценить
Владимир Путин: «Я сопротивляюсь повышению пенсионного возраста»
Президент посетовал, что когда-то увеличить пенсионный возраст будет нужно.

Фискальный результат от повышения пенсионного возраста будет минимальным, сообщил в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин.

«Я сопротивляюсь повышению пенсионного возраста. Я сейчас придерживаюсь той точки зрения, что время еще не настало», - отметил он. В то же время, президент отметил, что вопрос имеет системный характер и «когда-то это нужно будет сделать».

«Количество работающих сокращается, а пенсионеров увеличивается. Есть дефицит пенсионной системы. Могут возникнуть системные проблемы наполнения Пенсионного фонда. Придется государству понижать уровень доходов пенсионеров», - добавил Путин.

В продолжении пресс-конференции корреспондент РБК задал президенту вопрос о том, является ли Катерина Тихонова его дочерью, однако президент не ответил на прямой вопрос, рассказав, что его дочери «никогда не были звездными детьми».

Отвечая на вопрос о сокращении бонусов руководителям госкомпаний Владимир Путин признал, что проблема существует, но отметил, что уровень бонусов сказывается на качестве менеджмента в компаниях.

«От них, от первых лиц, считают всем остальным. В этом вся проблема. Первые лица могли бы отправить часть своих доходов на благотворительность. Надеюсь они меня услышат», - напутствовал президент.