Владимир Путин: «Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, я этого не знаю»

Оценить
Владимир Путин: «Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, я этого не знаю»
По мнению президента России, с действующим турецким руководством стране сложно договориться.

По мнению президента Владимира Путина, ИГИЛ (запрещена в России) – «это уже второстепенная вещь». Об этом он заявил сегодня, в ходе 11-й большой пресс-конференции.

«Сначала был Ирак, потом появились элементы с продажей нефти, там возник бизнес, контрабанда, чтобы защищать эту контрабанду, нужна военная сила. И очень хорошо использовать для этого исламский фактор. Так появился ИГИЛ», – считает он.

Путин отметил, что в ходе спецоперации в Сирии, в одном месте обнаружили 11 тысяч бензовозов.

По мнению Путина, не исключено, что «кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место», но достоверно ему об этом ничего не известно. Он подчеркнул, что «с действующим турецким руководством нам сложно договориться».

Чуть ранее президент заявил, что поддерживает политику ЦБ и правительства по обеспечению макроэкономической стабильности страны.

«При всем желании, понизить ставку (рефинансирования) нельзя административным путем. Надо исходить из реалий. Чтобы повысить ставку, нужно не цыкать на Центральный банк, как это делали в советское время в плановой экономике, а помогать снижать риски», – считает глава государства.

Также Путин признал, что доволен работой правительства страны.

«Я очень бережно отношусь к людям и считаю, что кадровая чехарда она, как правило, не нужна, она мешает. Если у кого-то что-то не получается, за что я тоже несу ответственность, я считаю, что это моя вина. Никаких изменений существенных не предвидится», – уточнил президент.