В саратовских филиалах Спецстроя работникам задолжали более 25 миллионов рублей

Оценить
В саратовских филиалах Спецстроя работникам задолжали более 25 миллионов рублей
Фото kafanews.com
Предписание инспектора Гострудинспекции не выполнено, а задолженность перед строителями до сих пор не погашена.

Гострудинспекция по Саратовской области обязала руководство Спецстроя в ПФО погасить крупную задолженность по выплатам перед работниками. По данным пресс-службы ГИТ, сотрудники двух саратовских филиалов учреждения не получили зарплату и отпускные за октябрь на сумму более 25 миллионов рублей.

Жалобы на невыплаты зарплаты поступили в ГИТ, по данным фактам была проведена внеплановая проверка. Инспекторы ведомства выявили в управлении Спецстроя №533 задолженность по зарплате за октябрь перед 565 работниками в размере 16 миллионов рублей. Кроме того, еще 58 работникам не были выплачены отпускные в размере 841 тысячи рублей, а также более полумиллиона рублей, причитающиеся при увольнении, 24 работникам. 

Аналогичная ситуация была выявлена в филиале №511, отделение которого расположено на Московском шоссе в Саратове. Там 255 работников учреждения не получили зарплату за октябрь на сумму 8 миллионов рублей. Также в подразделении образовалась задолженность по выплате отпускных перед 39 работниками организации в размере полумиллиона рублей.

ГИТ также направила руководству Спецстроя в Москву письмо о необходимости погасить задолженность по выплатам и принять меры по восстановлению трудовых прав работников. Однако предписание госинспектора до сих пор не исполнено.

«В учреждении начата контрольная проверка инспекции труда. Если в ходе надзорных мероприятий будет установлено, что работодатель продолжает нарушать трудовое законодательство, ответственные лица будут подвергнуты административному наказанию в виде повышенного штрафа, либо дисквалифицированы по решению суда», - заявили в ГИТ.