Сотни жителей Ленинского района вторые сутки остаются без холодной воды

Оценить
Сотни жителей Ленинского района вторые сутки остаются без холодной воды
Ночью коммунальщики обнаружили повреждение на новом водопроводе. Ремонтировать его будут по гарантии.

Часть жителей Ленинского района вторые сутки остается без холодной воды.

Напомним, вчера, 16 декабря, из-за аварии на сетях «Саратовводоканала» было прекращено водоснабжение дома №№3-26 по улице Ипподромной, дом №26 по улице Шехурдина, а также частные домовладения по улицам Черниговской, Чкалова, Утесной, Овражной, Песочной, Гусельской, Белинского, в Утесном и Гусельском проездах, 7-м и 8-м Песочных проездах. В зону ограничения попали детские сады №191, №205 и средняя школа №46.

«В ходе вскрышных работ на водопроводе по улице Черниговская сегодня ночью было обнаружено повреждение вновь построенного водопровода, находящегося на гарантии строительной организации, - отмечают в пресс-службе предприятия. - В настоящее время на место вызваны представители строительной организации для решения вопросов для устранения выявленных неполадок».

Точное время возвращения воды жителям не называется.

Кроме того, «ориентировочно» до восьми часов вечера из-за другой аварии «Водоканала» приостановлена подача холодной воды в дома №№14, 16, 18, 20 по улице Чернышевского, в дом №7 по 4-му проезду Чернышевского, а также в детский сад №246 и прогимназию «Идеал».

Напомним, журналист «Газеты недели в Саратове» Роман Дрякин продолжает сбор подписей на сайте Change.org под петицией президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Саратову водопровод.