В 2015 году более 200 граждан получили региональный маткапитал

Оценить
В 2015 году более 200 граждан получили региональный маткапитал
По словам министра Ларисы Колязиной, большинство получателей соцподдержки истратили средства на улучшение жилищных условий.

В Саратовской области в текущем году 224 жительницы получили региональный материнский капитал (соответствующий закон действует с начала 2015 года). Об этом на сегодняшнем заседании комитета по соцполитике облдумы заявила министр социального развития Лариса Колязина.

Министр напомнила, что дополнительная мера соцпподдержки установлена в размере 100 тысяч рублей и предоставляется гражданам РФ, которые в период с 1 января 2012 года по декабрь 2016 года родили или усыновили третьего или последующего ребенка и в течение трех лет проживают на территории региона.

Большая часть получивших материнский капитал лиц (140 человек) потратила его на улучшение жилищных условий, на получение детьми образования – 84 человека. Всего на выплату материнского капитала в областном бюджете заложено 20,5 миллиона рублей.

Со своей стороны глава парламентского комитета Татьяна Ерохина добавила, что на рассмотрении облдумы находятся законопроекты, предусматривающие возможность освоения маткапитала посредством участия в долевом строительстве, а также оплаты услуг строительной организации при возведении индивидуальных жилых домов.

Напомним, 18 ноября на 43-м внеочередном заседании Саратовской областной думы депутаты приняли в первом и втором чтениях законопроект, согласно которому жители области могут тратить материнский капитал на участие в долевом строительстве многоквартирных домов.

Отметим, недавно правительство РФ приняло решение о продлении сроков действия маткапитала.

В завершение заседания депутаты одобрили проект постановления облдумы о внесении изменений в состав комитета по соцполитике - на место подавшего заявление о выходе Владимира Дерябина был принят Леонид Чернощеков.