Чиновники правительства и муниципалитетов обсудили друг с другом сотрудничество с китайцами

Оценить
Чиновники правительства и муниципалитетов обсудили друг с другом сотрудничество с китайцами
По данным областных властей, в этом году они рассмотрели около полутора десятков инвестпроектов китайских компаний.

Чиновники правительства области обсудили с руководителями муниципальных районов сотрудничество с Китаем в формате «Волга-Янцзы» в 2015 году, сообщает секретариат зампреда Василия Разделкина.

Напомним, летом этого года региональное правительство информировало, что в область должны поступить два автобуса из Китая для их экспертизы на соответствие российским стандартам. Соглашение о создании совместного предприятия китайская компания Dongfeng Yangtse Hong Kong и ООО ПК «Сигнал-Маш» подписали в октябре прошлого года в правительстве области. Осенью саратовцы ожидали приезда китайских партнеров, но до сих пор никакой новой информации о реализации, в частности, проекта Dongfeng не появилось.

В то же время чиновники подчеркивают, что «согласно внешнеэкономическим приоритетам Китайская Народная Республика является стратегическим партнером, а формат «Волга–Янцзы» – один из наиболее активно используемых инструментов», а сотрудничество Саратовской области с Китаем в этом году проходило в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной отраслях.

«Кроме этого, были приняты к рассмотрению порядка пятнадцати новых инвестиционных проектов в области промышленности, сельского хозяйства, строительства и других, - отмечают в секретариате Разделкина. - Сотрудничество с провинциями КНР в данных направлениях будет продолжено».