Ударивший полицейского локтем пьяный дебошир на четыре года отправится в колонию строгого режима

Оценить
Ударивший полицейского локтем пьяный дебошир на четыре года отправится в колонию строгого режима
Житель Энгельса также обматерил при правоохранителях мать своей подруги, а потом убежал и заперся в ванной.

В Энгельсе суд вынес приговор ранее судимому местному жителю Алексею Леващеву, признанному виновным в применение насилия к полицейскому.

Следствием и судом установлено, что 5 августа этого года сотрудники полиции прибыли в одну из квартир для проверки информации о бытовом конфликте между сожителями. По прибытию полицейские обнаружили в квартире Леващева, который находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Позже участники конфликта переместились на улицу, где пьяный энгельсит стал выражаться грубой нецензурной бранью в адрес матери сожительницы. Сотрудники полиции предложили злоумышленнику проехать в отдел полиции для привлечения его к административной ответственности, однако он отказался и попытался скрыться от представителей власти. Один из полицейских догнал дебошира, но тот нанес удар локтем в лицо правоохранителю. В пресс-службе областной прокуратуры уточнили, что злоумышленнику удалось вырваться из рук слуг закона и запереться в ванной.

В ходе следствия Леващев вину в инкриминируемом деянии не признал, однако суд посчитал достаточными доказательства для вынесения ему обвинительного приговора в виде четырех лет колонии строгого режима.