ОПРОС. Саратовцы считают, что нельзя заниматься импортозамещением за счет здоровья граждан

Оценить
ОПРОС. Саратовцы считают, что нельзя заниматься импортозамещением за счет здоровья граждан
Читатели ИА «Свободные новости» не одобрили постановление о запрете приобретения у иностранных компаний жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Правительство РФ ограничило госзакупки иностранных лекарств. Постановление касается приобретения жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. ИА «Свободные новости» поинтересовалось у своих читателей согласны ли они с решением властей.

Согласно результатам опроса, опубликованного в разделе «Ваше мнение», 68,5% его участников считают позицию правительства необоснованной, поскольку «нельзя заниматься импортозамещением за счет здоровья граждан».  Еще 11,7% респондентов отметили, что «решение обернется сокращением работоспособного населения».

В то же время 12,3% читателей считают решение эффективным, потому что «необходимо экономить бюджетные средства и развивать отечественное производство лекарственных препаратов». Вариант «в правительстве работают грамотные специалисты, которые знают, что делают» выбрали 2,5% отвечавших.