Прокуратура запретила отключать от газоснабжения котельные Петровска

Оценить
Прокуратура запретила отключать от газоснабжения котельные Петровска
Фото myshared.ru
Из-за прекращения поставок газа в котельные из-за долгов ООО «Энергосбыт-Петровск» часть жителей города ненадолго осталась без отопления.

Прокуратура после проверки в Петровске наложила запрет на действия «Газпром межрегионгаз Саратов» по прекращению поставок газа в котельные ООО «Энергосбыт-Петровск».

Напомним, 26 ноября в Петровске из-за долгов перед ресурсоснабжающей организацией были отключены поставки газа в котельные, которые обслуживают 27 домов УК «Базис». Управляющая компания задолжала на тот момент ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» 10,7 миллиона рублей. Прокуратура уточняет, что общая задолженность ООО «Энергосбыт-Петровск» за потребленный газ составила 15,5 миллиона рублей.

«Своими действиями по прекращению поставок газа на указанные котельные ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» нарушило порядок прекращения или ограничения подачи электрической энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им топливно-энергетических ресурсов, отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

Чтобы защитить права жителей, дома которых перестали отапливаться, хотя они добросовестно платили за коммунальную услугу, прокурор обратился в суд с иском о понуждении ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» восстановить поставку газа в котельные. Без отопления в момент отключения остались более двух тысяч жителей города. В исковом заявлении также поставлен вопрос о применении обеспечительных мер в виде запрета для «Газпром межрегионгаз Саратов» прекращать поставку газа.

Суд принял обеспечительные меры, а газоснабжение котельных в Петровске и отопление запитанных от них домов было восстановлено.

Отметим, что 10 декабря в Петровске было запланировано еще одно прекращение поставок газа в котельные, однако после экстренного совещания при зампреде областного правительства Александре Буренине отопление домов в райцентре не было отключено.