По мотивам резонансного расследования ФБК на Кубани завели уголовное дело о подделке документов

Оценить
По мотивам резонансного расследования ФБК на Кубани завели уголовное дело о подделке документов
Бывшая супруга заместителя генпрокурора РФ Ольга Лопатина подала иск в отношении Google с требованием запретить распространение расследования Навального.

Правоохранительные органы Кубани возбудили уголовное дело по факту подделки документов об учредителях компании «Сахар Кубани» после проверки заявления бывшей жены заместителя генпрокурора Ольги Лопатиной, пишет «Коммерсантъ». Уголовное дело возбуждено «в отношении неустановленного лица».

Кроме того, Лопатина подала иск в Люблинский суд Москвы с требованием признать несоответствующими действительности данные расследования ФБК и запретить распространение этой информации. Ответчиками иска стали Алексей Навальный, НКО «Фонд борьбы с коррупцией», Google Inc и еще несколько физлиц, уточняет издание.

Напомним, ранее Пресненский суд Москвы отказал в возбуждении дело по иску ФБК к Юрию Чайке, который был подан после того, как расследование в отношении семьи генпрокурора было названо «заказным». Оппозиционер, комментируя отказ, заметил, что «юридическое решение придумала власть, чтобы защитить прокурора Чайку от иска ФБК». Вчера, РБК опубликовало статью, в которой высказано мнение, что в Кремле выработал правило «факты, изложенные в интернете и фильме, не расследовать, реагировать по минимуму, само расследование ФБК называть заказом Запада».

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов заявил, что не существует плана по обеспечению неприкосновенности госслужащего.

«Как вы знаете, неприкосновенных тоже нет», – заметил Песков.