Соцопрос: Более 65% россиян не исключают задержки или снижения своих зарплат в ближайшие месяцы

Оценить
Соцопрос: Более 65% россиян не исключают задержки или снижения своих зарплат в ближайшие месяцы
ullica.ru
Только около 12% жителей страны не ожидают проблем с получением доходов.

Национальное агентство финансовых исследований провело опрос среди россиян, спросив их о том, ожидают ли они в ближайшие 2-3 месяца сокращений размеров или задержки зарплат.

Исходя из данных, опубликованных на сайте НАФИ, 67% респондентов не исключают того, что им будут задерживать зарплаты. Среди них о том, что задержки уже есть заявили 8% респондентов, еще 6% отвечавших уверены в том, что задержки обязательно будут. Только 13% россиян ответили, что задержки в выплате им зарплаты «практически невозможны».

Кроме того, 10% участников опроса рассказали, что им уже сократили зарплаты, еще 6% ждут этого в ближайшее время. В общей сложности 70% респондентов не исключает сокращения зарплат.

«В условиях снижения темпов экономического роста, имеющих место на фоне экономических санкций в отношении нашей страны, перед российским бизнесом всё более остро встают вопросы, связанные с оптимизацией своих издержек и максимальной экономии ресурсов. Для многих предпринимателей основным решением становится снижение заработной платы, перевода сотрудников на неполный рабочий день, либо увольнение, что напрямую влияет на уровень доходов населения», - прокомментировала результаты опроса гендиректор исследовательского агентства Гузелия Имаева.