Россияне стали легкомысленнее относиться к семейным расходам

29.03.2013, 18:23
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото materinstvo.ru

Доля россиян, ведущих строгий учет своих семейных расходов и доходов сократилась с 22% в 2008 году до 12% - в 2013. Такие данные приводит NEWSru.com со ссылкой на опрос населения, проведенный Национальным агентством финансовых исследований. По результатам всероссийского опроса, 68% граждан России вообще не рассчитывают семейный бюджет. Пятью годами ранее эта цифра составляла 54%. Большинство респондентов (53%) ответили, что не фиксируют доходы и расходы, но в целом представляют себе оборот семейных средств за месяц.

«Традиционно практика максимально четкого и строгого учета семейных доходов и расходов наиболее распространена среди высокодоходных групп населения. Нестрогое ведение бюджета семьи более типично для среднего и так называемого «предсреднего» класса. А отсутствие навыков и практики ведения учета семейных финансов в большей степени присуще представителям низкодоходных групп», - отметили аналитики НАФИ в комментарии к исследованию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1456
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ