Разобравшие стену саратовского ломбарда воры получили по три с половиной года колонии

Оценить
Разобравшие стену саратовского ломбарда воры получили по три с половиной года колонии
Фото 161.ru
Пока двое преступников проникали в помещение и разрезали сейф, сообщник ждал их в иномарке.

В Саратове вынесен приговор 32-летним Михаилу Ященко и Анатолию Антонову, а также 36-летнему Николаю Левкину, обвинявшимся в краже в особо крупном размере по предварительному сговору с проникновением в помещение.

Напомним, 5 февраля этого года преступники похитили из ломбарда на улице Емлютина ювелирные изделия на общую сумму более двух миллионов рублей. Как рассказали сами задержанные, они заранее готовились к краже, в течение недели разбирая кирпичную кладку стены подвала ломбарда. Первоначально в деле было три подозреваемых, но затем правоохранители выявили их сообщника.

Как установил суд, в день преступления Ященко и Антонов проникли в подвал жилого дома и с помощью монтировки разобрали общую с ломбардом стену. Затем они «болгаркой» разрезали стенку металлического сейфа и вытащили его содержимое.

В это время на улице их ждал автомобиль Chevrolet Aveo, за рулем которого сидел Левкин. Он не только «стоял на стреме», но и исполнял роль водителя.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, каждый из участников банды приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.